首页
>政务公开>双减动态
华天小学“三个创新”助推“双减”工作落地见效

为全面贯彻“双减”政策,加强“五项管理”,宁波市华天小学以“五育并举体育先行”为方针,通过“三个创新”推进“健行”课程,有效提升学生体质健康水平,促进学生身心健康全面发展。

一是“三位一体”创新体育教学模式。构建“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”的学校体育教学模式。通过校本食育让学生了解每个食材的营养,还让学生自主设计食育书封页。师生一起共同完成了校本食育课本。

中医课程方面,普及健康饮食及中华传统养生知识,掌握健康理论;

以体育课、拓展课为基础、体质健康测试为抓手,训练学生基本运动技能;开设体艺选修课,因材施教,发展学生特长,提升学生专项运动技能。

二是多点开花创新体育活动内容。学校在跆拳道特色课程基础上,开设攀岩、篮球、拉丁舞等多种体艺运动社团,提供多样运动项目。落实浙江省中医药课程教学并开设拓展性学习,创新实践将华佗五禽戏引入课堂,实现锻炼养身。

三是家校合力创新体质管理机制。组织学生体检和体质健康测试,及时将学生体质、视力等情况反馈给家长,给予运动建议,引导家长鼓励学生积极参与体育锻炼,建立家校合力日常参与机制,增强学生体质健康管理,提升身体素质。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统