首页
>政务公开>招生考试>中考
宁波市2022年英语听力口语自动化模拟考试工作安排出炉!2022年1月8-9日考试

宁波市2022年初中学业水平考试英语听力口语自动化模拟考试将在2022年1月8—9日进行。本次考试报名于12月8日启动。考生如何报考?模拟测试如何安排?一起来看看吧。

一、报名对象

参加2022年宁波市初中学业水平考试的应届或历届初中毕(结)业生,均需参加自动化模拟考试,不参加考试视作自动放弃。

二、报名方式

各区县(市)英语听力口语自动化考试主管部门负责本辖区各初中学校的报名工作,各初中学校的应届毕业生于12月8—10日向就读初中学校报名,历届生向原毕业学校报名。全市各初中学校通过“宁波市初中学业水平考试英语听力口语自动化考试报名系统”向学校主管考试部门集体报名,考生的初中学业水平考试报名序号作为本次听力口语自动化模拟考试的准考证号,由各初中学校统一编排,考生本次模拟考试的准考证号与已有的科学实验操作模拟测试准考证号要保持一致。

三、模拟考试安排

本次模拟考试时间为2022年1月8-9日,为期一天半,上午8:00开始,下午13:00开始。各批次考生应在规定的时间前到达考点,并在规定时间进入报到室(进入报到室时间即为报到时间),具体见下表。

说明:进报到室时间即考生报到时间,迟到超过报到时间10分钟不得入场,取消本次英语听力口语模拟考试资格。

四、考试形式及难度

人机对话。听力试题在听后根据要求在计算机上选择答案,口语试题根据要求进行口头表达。本次考试难度控制在0.80至0.85之间。具体见《宁波市2022年初中学业水平考试英语听力口语自动化考试说明》。

本次模拟考试旨在让考生和考务人员熟悉考试流程及操作、检测考试平台设备运行情况,为正式考试做好充分准备,因此不组织定标集人工评卷,完全由计算机人工智能评卷。成绩在1月底下发,仅供参考,不得作任何之用。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统