首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
石碶街道中心幼儿园:点滴小事,共赴文明之约

全国文明城市“六连冠”,只要提到这个词,相信所有的宁波人都会心潮澎湃!它来之不易,它的背后更是凝结着一线干部、群众不舍昼夜的全力付出!9月28日中午,石碶街道中心幼儿园工会组织开展了“点滴小事,共赴文明之约”的志愿服务主题日活动,以实际行动为文明创建贡献力量。

活动现场,志愿者们热情高涨,团结协作,分成三组分别前往公交站、共享单车、幼儿园三个站点展开文明创建工作。石幼志愿者们手拎抹布和清洁工具,清洗公交车站宣传窗;将共享单车归位、擦洗;手持垃圾夹等清洁工具,对幼儿园进行拉网式清理,或手拎垃圾袋,认真捡拾路面上、树坑中、草丛里藏匿的果皮纸屑、饮料瓶、烟头等垃圾。一路上,大家干劲十足,充分发挥不怕脏、不怕累的精神风貌,经过半个多小时的劳动,每个人的手上都已“战果累累”,焕然一新。

此次活动的开展,既践行了生态文明理念,又增强了教师的责任心。今后,石碶街道中心幼儿园工会将继续开展环保志愿服务活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。  


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统