首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
慈溪市胜山镇教育工会举办通讯员培训学习会

胜山镇教育工会在9月26日组织开展了全镇各中小学(幼儿园)分管宣传工作的校级领导和工会通讯员队伍培训。

胜山镇教育办公室主任晁义在培训会上说:工会新闻宣传工作是教育教学工作的重要组成部分,肩负着引导系统职工、影响舆论、弘扬正气、凝聚人心的重要职责。信息报道员要提高认识,增强做好教育宣传工作的使命感、责任感、紧迫感,要充分认识到宣传工作的重要性。在宣传工作要突出主题,要紧紧围绕服务广大教职工和宣传教育工作这一主题,充分发挥新闻媒体在教育工作的宣传作用。

晁义要求通讯员具有敏感性、把握教育宣传工作的导向性、把握信息上报的时效性,要结合当前社会舆论热点,通讯员要善于学习等方面提出殷切希望,鼓励信息员积极做好教育工作的宣传报道。

该镇教办分管宣传工作的陈利芳老师在本次培训会议,组织通讯员认真学习《关于进一步加强慈溪市教育系统宣传工作的通知》。与会通讯员们讨论交流了新闻采编与写稿写作技巧和摄影技能等,还分享了信息、新闻写作体会和感想。

培训会后,参加培训会的信息员表示加深了对宣传工作的认识,又学习到了教育信息与新闻稿件撰写的技巧,拓宽思路,提高了大家新闻消息和通讯写作的能力。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统