首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
浙江万里学院举办“喜迎国庆同贺佳节,文明校园你我参与”教职工集体生日会



9月29日下午,由浙江万里学院工会主办,国际&中德学院工会承办的“喜迎国庆同贺佳节,文明校园你我参与”教职工集体生日会在钱湖校区3226报告厅进行。浙江万里学院校长应敏、校工会主席陈建荣、副主席杨忠辉、中德设计与传播学院党总支书记丁亚军等与近80名9、10月份出生的教职工共度美好时光。

应敏首先向老师们致以生日祝贺,向伟大祖国表达生日祝福!他表示,今天的氛围令人感到特别温暖,而昨天我校又刚刚举行了由浙江省委、省人民政府颁发的“文明校园”授牌仪式和创建第三届全国文明校园的动员大会,学校办学所取得的成绩,离不开万里大家庭里的每一位成员。他认为,要进一步加强校园文化建设,凸显万里校本特色,推进和谐校园、幸福校园建设。他指出,在刚刚召开的中央人才工作会议上,习近平总书记作了重要讲话,强调了我国人才工作要坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地。作为高校,既是人才集聚的地方,同时还承担着为社会主义建设事业培养新的人才的重要职责和使命。他希望全体教职工能身体力行,积极投身学校创建全国文明校园的活动,为培养高素质人才作出新的贡献,为早日圆万里大学梦共同努力。

丁亚军代表承办单位向各位老师表示欢迎和祝福。教师代表张冀宣读了学校工会关于“文明校园,你我参与”的《倡议书》,倡导全校教职工争做文明校园的参与者,文明环境的守护者和文明礼仪的遵守者,为学校创建全国文明校园贡献自己的力量!为宁波创建全国文明典范城市贡献万里人的力量!

在温馨的《祝你生日快乐》歌曲声中,来自美国、俄罗斯和瑞典的留学生上台用自己的母语向老师们表达生日的祝福,并与应敏一起切生日蛋糕,共同分享这份甜蜜。

现场教职工观看了学校在庆祝新中国成立70周年时拍摄的《我和我的祖国》快闪视频,重温了两年前的动人场景,以此祝福伟大的祖国生日快乐、繁荣昌盛!

在随后进行的创建文明校园知识竞赛抢答环节,老师们踊跃举手,对文明校园的相关知识有了更深的了解和理解,现场气氛热烈而活跃。而“击鼓传花”游戏则让老师们感受到儿时的回忆,“中奖”的老师也以自己的才艺为大家送上祝福。

生日会在《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统