首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
让服务润物无声,让书香飘满甬城
——大学园区图书馆深入开展“我为群众办实事”实践活动

  为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,宁波大学园区图书馆党支部推出“你问我答,你说我办”专项服务行动,广泛征集、听取读者意见,倾听他们的“关键小事”,解决读者“急难愁盼”的问题,听民声、聚民智、办民事,延伸服务内容、提高服务质量,更好地诠释图书馆传承文明、服务社会的初心与使命。

  打通“最后一公里”,读者服务零距离

  一号通达,服务更便捷。整合馆内资源使用、活动开展等各项服务内容,增设读者需求拨号直达的呼叫转移功能,一通电话解决服务烦恼,既提升了服务质量和服务效率,也提高了读者满意率。

  一卡通办,阅读更顺畅。持续数字化赋能服务,自今年5月起,读者持有二代身份证、实体或电子社保卡,均能实现等同于读者证的借阅服务,再也不用为去图书馆借书是否忘带读者证而困扰了!

  一键通查,资源更畅享。整合多元图书资源,打造一站式资源集成服务,读者可在终端设备一键畅享纸质书、电子书、有声书资源,满足各种类型图书阅读需求。

  一点通晓,信息更全面。经过前期内容整合,自今年9月份开始,陆续在图书馆公众号上推出月度活动预告,通过点击微信公众号,当月、次月活动信息轻松知晓。

  用行动“拉直问号”,精细服务不停步

  关注小微事,让服务更有温度。设立“便民服务柜”,免费提供爱心雨伞、针线包、老花镜等给有需要的读者;购置雨伞收纳架,读者再也不用担心雨伞无处搁置的问题;增添茶水机及净水器,全天候为读者提供热水、温水、纯净水......等等。“小心思”办实事,营造利民便民服务氛围。

  优化份内事,让服务更有深度。设立24小时智能化自助式图书借阅柜,方便读者全天候图书借还、查询;定期推出热门图书主题书展,满足读者多样化借阅需求;安装电梯无障碍扶手、调整盲文图书阅览室,为特殊需求读者提供便捷条件......等等。“花心思”解难题,延伸为民惠民服务内容。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统