首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
绿色先锋进社区,凉山学子暖重阳

  10月14日是一年一度的重阳节。重阳节前夕,宁波市职教中心学校的绿色先锋代表和来自凉山的新绿色先锋志愿者,在党员班主任陈海维和曾珍两位老师的带领下走进东柳社区,开展向老人送上节日祝福、送长寿面、宣传垃圾分类知识的绿色先锋志愿活动。

  在走访老人的过程中,大家向老人致以节日的问候,为他们递上爱心礼物的同时再次向老人家宣传了垃圾分类,重点讲解了厨余垃圾分类。并祝愿老人们能健康长寿,度过一个欢乐祥和的重阳节。一份长寿面一包红糖以及19电商中高职一体班买卖的电商产品,让老人们感到爱心无限。同时,21数媒中本一体的同学们对老人进行了一段小采访,询问老人对于明年的重阳节活动的期盼,老人们说道:“很谢谢同学们和社区带来的温暖,希望明年还能见到可爱的同学们。”在老人和大家话家常的欢声笑语中,活动现场的气氛十分温馨融洽。

  来自凉山州电商班的同学也积极地参与其中,感受了一次异地为老人家过重阳节的意义。在他们的家乡从来没有庆祝重阳节的习俗,本次活动让大凉山的同学了解了更多有关重阳节的文化习俗,还感受到了宁波敬老爱老浓厚的氛围。他们表示要给远在老家的爷爷奶奶外公外婆视频通话,为他们送上节日的祝福。

  树敬老之风,促社会文明;宣垃圾分类,净社区环境。此次活动给老人们送去了温暖,增加了他们对垃圾分类的了解。同学们也深切体会了敬爱老人、具备孝义的重要意义,并用行动弘扬和传播了敬老爱老的传统美德。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统