首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波城市职院挂职干部立足地方当好“智多星”

  不忘初心记使命,一线历练话担当。宁波城市职业技术学院党委紧紧围绕宁波市委市政府“六争攻坚、三年攀高”行动、坚持红色引领绿色发展努力建设富裕文明宜居美丽乡村的决策部署,积极选派中青年干部挂职历练,充分发挥高校教师人才在推动项目落地、积极克难攻坚等方面的作用,为推动宁波高质量发展提供有力的智力支持。

  宁波城市职业技术学院的胡志伟、陈际伸、鲁莽、朱岚涛四位挂职干部接过奋斗的接力棒,以勇于担当、奋勇争先、攻坚克难的精神状态,全力以赴履职尽责,助力“六争攻坚”和新农村建设。胡志伟奔赴“六争功坚”一线,他运用所从事的教研专业、律师所长,针对冷链物流项目推进中出现的重大、难点问题积极出谋划策,为群众挽回千万元利益损失;陈际伸作为科技特派员开展科技攻关与应用,助力奉化锦溪村成功“逆袭”。他们团队不仅攻克了黄精缺水状态下块茎的萌发生根等技术难关,实现300多亩香榧林套种高品质有机黄精,还在香榧林地引种了名贵药用植物竹节参和明日叶,免费提供幼苗给村民进行扩大种植试验示范;鲁莽紧紧围绕新农村建设,借用艺术专业优势,拍摄了体现上盘村自然景观和民情人文的宣传片。并整合社会公益资金,举办“最美乡村”摄影大赛,参与设计了村口雕塑,突出了上盘村的“党建引领示范村”特色;朱岚涛打造浙东研学小镇新概念。他协助鄞州大梅山区域旅游、东山村粉黛乱子草花海旅游区、童村家风家训主题公园项目开发,为塘溪镇旅游产业发展出谋划策。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统