首页
>政务公开>招生考试>高考
2021年浙江省高职技能考试报名本周三(9日)启动,20至23日网上缴费

2021年浙江省高校招生职业技能考试报名即将开始。本次考试报名分信息网上输入及确认、网上缴费两个阶段。考生网上信息输入及确认时间为9月9日至15日,网上缴费为9月20日至23日,相关考生赶紧关注起来吧。

一、报名条件

(一)同时符合下列条件的我省户籍人员,具备报名资格:

1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.各类中等职业学校(含中等专业学校、职业高级中学、技工学校)或综合高中的在校高三学生、毕业生;                          

3.身体状况符合相关要求。

(二)符合《浙江省人民政府办公厅转发省教育厅等4部门<关于做好外省籍进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我省参加升学考试工作实施意见>的通知》(浙政办发〔2012〕160号)规定条件,同时符合(一)中所列条件的外省籍进城务工人员随迁子女(以下简称随迁子女),具备报名资格。随迁子女不得在“流入”和“流出”两地同时参加高考报名。

(三)在中国定居、持有我省公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》,并符合(一)中所列条件的外国侨民,具备报名资格。

(四)下列人员不得报名:

1.具有高等学历教育资格的高等学校的在校生;

2.普通高级中学应、往届毕业生或在校生;

3.各类中等职业学校(含中等专业学校、职业高级中学、技工学校)或综合高中的非高三在校生。

4.在各类高中非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生;

5.在往年参加国家教育考试中,因违规舞弊而受到暂停参加高校招生考试处罚,成绩使用时尚处于暂停期内的考生;

6.因触犯刑律被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

二、信息网上输入及确认:9月9日至15日

符合报名条件的考生请在2020年9月9日至9月15日期间登陆浙江省教育考试网(www.zjzs.net)报名系统,认真阅读报名要求,网上签订《诚信承诺书》,如实录入报名信息,并选择报名信息确认点,逾期不再接受报名。

1.集体报名点组织指导本报名点考生完成网上报名确认,组织学生电子摄像并上传至网报系统。

2.各县市区社会考生确认点选择:社会考生请根据自己户籍所在县(市、区)选择确认点。其中户籍在宁波市市区(包括海曙区、江北区、鄞州区(含高新区、东钱湖))并在市区学校毕业的考生请联系原毕业学校,其他宁波市市区户籍社会考生选择“宁波市教育考试院(社会考生)”确认点。

考生须仔细核对录入的报名信息,确保报名信息(含照片)和报考科目准确无误,完成报名信息确认。报名信息经考生确认后一律不作修改。缺少照片的考生不能进行报名信息确认,须先按系统提示上传规范格式的照片。

考生要严格遵守诚信考试原则,真实、准确填报本人各项报考信息,并认真细致核对确认。对因本人填报失误而造成遗留问题的,由考生本人负责。伪造证件、证明、档案及其他材料获得考试资格、考试成绩的,严格按国家有关规定处理。

三、网上缴费:9月20日至23日

审核通过考生须于9月20日至9月23日再次登陆浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)报名系统,办理网上缴费,未按时完成缴费的将不能参加考试。机械类、化工(环保)类、药学类、建筑类、烹饪类、电子与电工类、农艺类、其他类中的汽车专业职业技能操作考试报名费为每人次180元,其余类别的报名费为每人次140元(浙价费〔2018〕33号)。各类别职业技能理论考试报名费为每人次40元(浙价费〔2018〕33号)。

四、注意事项

报名具体要求见《2021年浙江省高校招生职业技能考试报名办法》,详见文末“阅读原文”内附件。请考生认真学习《报名办法》,按规定时间和步骤进行网上报名及确认、网上缴费,避免错报、漏报。

咨询电话:87322172,87240738

相关考试安排:

职业技能考试包括技能操作和理论知识两部分考试内容,全省统一命题。

各类别技能操作部分考试由省教育考试院统一安排在指定的考点学校进行,考试时间为2020年11月至12月。理论知识部分考试(除烹饪类),安排在考生所在县(市)考点进行,考试时间另行通知;烹饪类理论知识考试为机考模式,与该类别技能操作考试同期进行。

全省职业技能操作考试的具体时间、地点及考试的其他内容将于2020年10月中旬在浙江省教育考试院官网(www.zjzs.net)各类别职业技能考试简章内公布。

参加2021年职业技能考试获得的成绩只适用于2021年招生录取。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统