首页
>政务公开>教育专题>往期专题>行政执法公开>行政执法文件
宁波市教育局关于教育综合行政执法划转行政处罚事项的通告

为贯彻落实《中共浙江省委办公厅 浙江省人民政府办公厅印发<关于深化综合行政执法改革实施意见>的通知》(浙委办发〔2019〕46号)等文件精神,按照《浙江省人民政府办公厅关于公布浙江省综合行政执法事项统一目录的通知》(浙政办发〔2020〕28号)《宁波市人民政府关于宁波市综合行政执法划转行政处罚事项的通告》(甬政告〔2020〕1号)要求,现将宁波市教育系统两项教育综合行政执法划转行政处罚事项通告如下:

一、两项教育综合行政执法职责范围内的行政处罚事项按照《宁波市综合行政执法划转行政处罚事项目录》执行,详见附件。

二、列入《宁波市综合行政执法划转行政处罚事项目录》的两项教育行政处罚事项,由综合行政执法部门执行。未列入的行政处罚事项,由教育行政部门依法执行。

三、综合行政执法部门和教育行政部门依照《宁波市综合行政执法划转行政处罚事项目录》确定的职责边界履行行政处罚和行政监管职责。

四、本通告自2020年9月30日起施行。

附件:《宁波市综合行政执法划转行政处罚事项目录(教育)》

宁波市教育局 

2020年9月30日

附件

宁波市综合行政执法划转行政处罚事项目录(教育)

处罚事项清单

职责边界清单

序号

方面

事项代码

事项名称

具体划转 执法事项

三、教育(共2项)

1

教育行政

处罚-00283-000

对违反国家有关规定,举办学校或者其他教育机构的处罚

全部

教育行政部门负责“违反国家有关规定,举办学校或者其他教育机构”的监管,受理投诉、举报;对发现、移送的违法线索进行处理;需要立案查处的,将相关证据材料移送综合行政执法部门。综合行政执法部门按程序办理并将处理结果反馈教育行政部门。

2

教育行政

处罚-04820-000

对民办学校违反规定办学开展教学活动等行为的处罚

部分(划转擅自分立、合并民办学校的;擅自改变民办学校名称、层次、类别和举办者的;发布虚假招生简章或者广告,骗取钱财的;伪造、变造、买卖、出租、出借办学许可证的;恶意终止办学、抽逃资金或者挪用办学经费的处罚;其中吊销办学许可证的处罚不划转)

教育行政部门负责“擅自分立、合并民办学校;擅自改变民办学校名称、层次、类别和举办者;发布虚假招生简章或者广告,骗取钱财;伪造、变造、买卖、出租、出借办学许可证;恶意终止办学、抽逃资金或者挪用办学经费”的监管,受理投诉、举报;对发现、移送的违法线索进行处理;需要立案查处的,将相关证据材料移送综合行政执法部门。综合行政执法部门按程序办理并将处理结果反馈教育行政部门。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】