首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
市教育局召开理论中心组学习会

  9月22日下午,市教育局党委书记、局长毛才盛主持召开理论中心组学习会,传达学习省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神和省委副书记、代省长郑栅洁在省新冠肺炎疫情防控工作领导小组例会上的讲话精神。

  会议指出,袁家军书记在省委党校开学典礼上的重要讲话,以忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”为主题,立足浙江发展阶段性特征,从理论与实际相结合、国际与国内相关联、当下与长远相贯通的宽广视角,科学回答了浙江经济社会发展中的一系列重大问题,明确提出了我省在新阶段新形势下的新课题新任务。这既是一堂体现政治方向、政治定力、政治要求的思想政治课,也是一堂涵盖战略战术、思维创新、队伍建设的专题辅导课,为我们谋划好“十四五”发展、干好当前和今后一个时期工作指明了方向、提供了遵循。郑栅洁代省长在省新冠肺炎疫情防控工作领导小组例会上的讲话,对准确把握秋冬季疫情风险演变的新形势,准确把握疫情防控工作面临的新挑战提出了新要求,要按照省委部署要求,强化底线思维,增强忧患意识,克服厌战情绪,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,精准有效打好秋冬季疫情防控这场硬仗,奋力交出防疫高分报表。

  会议强调,全市教育系统要认真学习领会讲话精神,切实把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府决策部署上来,深学细照、学懂弄通、以学促干,切实把学习成效转化为推动宁波教育事业发展的强大动力。要密切关注疫情,统筹做好疫情防控和教育改革发展工作,按照国务院联防联控机制关于做好秋冬季疫情防控工作部署要求,毫不放松地抓好常态化疫情防控,对标对表年初确定的目标任务,进一步压实“攻坚清单”“任务清单”,确保圆满完成各项任务。要凝聚全局共识,理清“十四五”发展思路,紧紧围绕袁家军书记提出的10大新课题、10张高分报表等内容,结合当前和今后的教育主要工作,深入开展调查研究,明确发展目标方向,加紧研究制定我市教育事业发展“十四五”规划。要树立质量意识,一丝不苟抓好教育教学,推动树立科学的教育质量观念,深化教育教学改革创新,全面提高教育教学质量,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献教育智慧和力量。

  市教育局领导班子成员参加学习。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统