首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
全国(宁波)产教融合推进会暨新商科应用型人才培养长三角论坛召开

  9月20日上午,全国(宁波)产教融合推进会暨新商科应用型人才培养长三角论坛召开,该活动以“高等教育协同创新服务发展大战略”为主题,是2020年中国浙江·宁波人才科技周重要的活动内容之一。市教育局党委书记、局长毛才盛致辞,市教育局党委委员、副局长张建国主持。


 

  毛才盛说,此次活动借助中国浙江·宁波人才科技周这一平台,吸纳国内先进经验,推动我市高校形成产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的共同育人机制,培养知识型、技能型、创新型劳动者大军,鼓励更多企业参与高校人才培养,让我市高校毕业生在宁波这块热土上建功立业,实现人生梦想。他希望,与会嘉宾结合宁波经济社会发展实际情况,聚焦产教融合人才培养这一主题,共同探讨推进高校人才培养的体制、机制改革与创新等问题,为宁波高等教育与产业协同发展献计献策。


 

  现场,上海立信会计金融学院、安徽财经大学、南京审计大学、宁波财经学院共同发起倡议,成立新商科应用型人才培养长三角联盟。据悉,该联盟是面向高校、行业产业、社会机构的开放性组织,本着“优势互补、协同发展”的原则,将集聚发挥区域内各方力量,以新商科建设为引领,共建共享线上线下教学资源,强化商科创新型人才的协同培养,共同打造开放共享的科研创新平台和专家智库,为长三角区域一体化发展提供全过程、高质量的智力支持。

  此外,一批基地、工作室和重大项目现场揭牌、签约。


 

  ▲上海师范大学、宁波幼儿师范高等专科学校成立研究生培养基地和卓越教师工作室


 

  ▲浙大宁波理工学院与宁海县政府签订《共建产业与技术创新战略合作框架协议书》;宁波幼儿师范高等专科学校与上海师范大学签订《共建研究生培养基地备忘录》


 

  ▲宁波卫生职业技术学院与宁波市残疾人联合会签订《共建临床康复医院框架协议书》;浙江工商职业技术学院与宁波智绘影视传媒有限公司签订《现代学徒制订单班框架协议书》


 

  ▲浙江纺织服装职业技术学院、浙江大学机器人研究院、浙江壹布互联科技有限公司、宁波中亿自动化装备有限公司共同签订《成立现代纺织服装智能装备研究所框架协议书》

  当天,来自北京大学、安徽财经大学、上海海事大学、南京审计大学、上海立信会计金融学院、宁波财经学院等6所高校专家教授作了主题报告。19日,全国(宁波)跨境电子商务专业发展论坛在浙江工商职业技术学院举行。

  此次活动由中共宁波市委、宁波市人民政府主办,宁波市委人才办、宁波市教育局、宁波财经学院、上海立信会计金融学院、浙江工商职业技术学院承办,各在甬高校共同协办。来自省内外相关高校的专家学者、区县(市)领导及企业代表等参加。









分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统