首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波经贸学校三名体育特长生圆了“本科梦”

  为梦想奔跑,不负青春荣光!

  这几天,全国各大本科院校陆续开学。毕业于宁波经贸学校的三名学生也满怀憧憬地踏入了梦想已久的大学校园,开启了人生另一段全新的旅程!

  在上半年举行的2020全国体育单招考试中,宁波经贸学校的体育特长生吕桓雨、戴异、杨家豪,凭借优异的成绩分别考入华东师范大学、河北体育学院、广州体育学院。

  吕桓雨 17中药2班 考入华东师范大学运动训练专业(本科)

  “千言万语汇成一句‘谢谢’,感谢经贸老师们的辛勤指导和无私付出,没有你们,也没有今天的我!谢谢你们,我爱你们!”

  在经贸学校的三年,吕桓雨不仅连续四个学期获得学校一等奖学金,及“三好学生”荣誉称号,还获得了国家奖学金。学习成绩优异的她,还参加全国健美操联赛,考取了健美操国家二级证书。

  2017年,获宁波市中学生健美操比赛竞技女子单人操第二名;2018年,获宁波市中学生健美操比赛竞技女子单人操第二名 、规定花球啦啦操二等奖;2019年,获宁波市中学生健美操比赛竞技女子单人操第二名、浙江省健美操中学生比赛竞技女子单人操第三名。

  戴异 17电子商务班 考入河北体育学院运动训练专业(本科)

  “老师们的肤色越来越黑,我们的成长越来越快。我不会忘记那1000多个风雨同舟的日子,那是我心里最美的回忆!”

  2018年,获宁波市中学生田径运动会400米栏第三名、110米栏第四名,获宁波市直属中学田径运动会400米第二名,400米栏第二名,获浙江省中学生田径锦标赛110米栏第五名;2019年,获宁波市中学生田径运动会400米第一名、400米栏第二名,获宁波市直属中学田径运动会400米第一名(以51秒18打破校纪录)、400米栏第一名。

 

  杨家豪 17国际商务班 考入广州体育学院运动训练专业(本科)

  “在经贸学校的三年,调皮的我让老师们操碎了心。感谢老师们的‘不抛弃不放弃’,让我这个叛逆不懂事的少年渐渐成为更好的自己!”

  2017年,获宁波市中学生田径运动会跳远第一名、三级跳远第二名、4*100米第一名;2018年,获浙江省中学生田径运动会跳远第一名、三级跳远第三名;2019年,获宁波市中学生田径运动会跳远第一名、三级跳远第三名。

  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!

  多少次风雨中起跑,多少次烈日下冲刺,多少次摔倒了爬起,多少次受伤了继续……所幸,没有辜负当初努力的自己!

  祝贺你们!愿你们乘风破浪、一路高歌!

 


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统