首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
我市召开优秀教师代表座谈会

在第36个教师节到来之际,昨日上午,我市召开优秀教师代表座谈会。市委副书记、市委教育工作领导小组组长宋越舜出席并讲话。

座谈会上,两赴雪域高原点亮藏区孩子心灯的支边老师孙军、高举党建大旗的校园“领头雁”胡建军、将理论课讲成“网红课”的思政课教师郑善庆、坚守大山20多年的乡村教师周妙亚、为宁波抗疫贡献科技力量的教授陈根浪、推进产教融合深度发展的中职名师王岩、致力做教育唤醒者的班主任高培圣、“90后”教师代表林星晨分享了各自教育工作历程。

宁波市市委副书记、市委教育工作领导小组组长宋越舜和援藏教师孙军视频连线并讲话。

宋越舜听取8名优秀教师代表发言后,首先向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝愿,并勉励广大教师不负时代重托,以高尚的师德、渊博的学识、精湛的业务、满腔的热忱,努力在教书育人中创造一流业绩,为全市当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献教育力量。希望全市广大教师在守正创新中坚守育人初心,理直气壮讲“政治”,创新生动讲理论,让爱党爱国的种子在青少年心中生根发芽。要在言传身教中高扬师德风帆,保持对事业的执着热爱、对学生的真情呵护、对清正的不懈追求,以优良的师风浸润学生心灵。要在三尺讲坛上练就过硬本领,与时俱进更新知识,精益求精钻研教学,因人而异教书育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。宋越舜指出,各级教育部门和学校要加强教师队伍建设,认真倾听、及时回应教师群体关心的热点问题,加强政策、资源、资金等要素保障力度,共同推动全市教育事业高质量发展。

孙军

宁波市援藏教师

倾情教育扶贫,二度入藏支教。承担了西藏地区第一个通用技术实验室建设,通过传帮带的方式,为受援学校打造一支带不走的优秀教师队伍。

(现场视频连线孙军)

胡建军

全国模范教师

强化党建引领,落实立德树人。努力健全把骨干教师培养成党员,把党员教师培养成教科研和管理骨干的双培养机制,造就一支业务精湛、政治素质过硬的党员教师队伍。

郑善庆

宁波市高校思政课名师

立德树人,思政先行。深化高校思政课改革,带领学生走出课堂,深入访谈了20余位老革命者,300余名共和国历程的见证者。带领由学生党员组成的马克思主义理论宣讲团,深入社区和村镇开展宣讲。

周妙亚

浙江省“最美教师”提名奖获得者

扎根山区学校,用情怀和梦想诠释教育责任与担当。为了给留守儿童创造安全、充实的暑假生活,她办起了公益暑托班,是孩子们和家长口中的“周妈妈”。

陈根浪

宁波市战“疫”先锋团队

在科技防疫中上好育人“三堂课”。带领“甬行码”项目团队开发和升级技术,不断满足用户对数据安全、运行速度等方面新的需要,已累计覆盖800余万人,为宁波全域范围的防控做出应有贡献。

王岩

宁波市第四批中等职业学校专业首席教师

深化产教协同育人,在全国率先探索现代学徒制育人模式。强化校企研合作和中高职衔接教学,打造物流专业云课堂,提升中职育人实效,擦亮宁波职教“金名片”。

高培圣

宁波市新秀班主任

坚定“教育即唤醒成长自觉”的育人理念。不懈追求班主任工作的价值,引导学生树立团队意识、养成良好习惯、塑造意志品质、体悟生命成长。

林星晨

宁波市教坛新秀

坚持用爱融入教育,让学生充满爱,让学生表达爱。将爱国主义教育渗透于英语教学,让学生学会表达对祖国的爱,让世界能够听到更多华夏儿女的爱国心声。

老师,为了教书

一丝不苟,从不懈怠;

老师,为了育人

马不停蹄,诲人不倦。

熠熠生辉的奖项和荣誉

是对他们默默耕耘的肯定

最新一批教师荣誉榜单

一起来看


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统