首页
>政务公开>招生考试>高考
2020高考二段平行志愿投档 各高校专业分数线揭晓

浙江2020年高考普通类第二段、艺术类第二批第二段、体育类第二段平行志愿正式投档,高校专业分数线也出炉啦。按照我省录取进程,预计9月1日晚,考生可通过浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)、“浙江考试”微信公众号或“浙里办”APP查询自己本轮录取状态。

根据分数线可预判投档状态

高考二段平行志愿投档,按现有线上考生成绩从高到低,遵循考生所填报志愿顺序,根据剩余招生计划1:1的比例,直接投档到某一高校某一专业(类)志愿。投档到具体志愿的最后一名考生的分数即为该校该专业投档线。

考生可按自己的志愿顺序,依次对照相应专业投档线与自己的位次,一旦符合条件即说明已投档到该志愿。但需注意,考生总分相同时是依据位次、志愿顺序投档的,若总分上线但位次或志愿序号未达到,仍不能投挡到该专业。

专业平行志愿不存在“不服从专业调剂而退档”,投档后又退档的情况很少。但若考生身体状况、单科成绩等不符合高校招生章程公布的条件要求,还是会有退档风险。

本轮投档录检完成后,剩余的高校专业计划将统一于9月2日上午公布。第三段平行志愿填报将在9月5-6日进行。艺术类第二批及体育类如有缺额计划,也将在上述时间公布及填报征求志愿。

点击查看浙江省2020年普通高校招生普通类第二段平行投档分数线

点击查看浙江省2020年普通高校招生艺术类第二批第二段平行投档分数线

点击查看浙江省2020年普通高校招生体育类第二段平行投档分数线


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统