首页
>政务公开>招生考试>自考
2020年8月高教自学考试疫情防控考生须知

  1.考生须提前两周完成本人健康码(浙江省内)的申领,并在考前避免有违健康、防疫的一切活动。赴考时应提前预留足够的时间,以便接受考试入场前的体温检测。

  2.所有考生须符合考前2周内健康码绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)、无流行病学史(到过中高风险地区或近距离接触过来自高风险地区人群)的要求。如考前14天内有健康码异常、体温异常(≥37.3℃),有相关症状(同上)、有中高风险区域旅居史之一者,须立即报告当地教育考试机构,并在赴考前7天之内进行核酸检测,凭考前7天内核酸检测阴性报告方可参加考试;如为既往感染者(确诊病例或无症状感染者)或感染者的密切接触者或考前2周有流行病学史(同上)者,除提供核酸检测阴性报告外,还需提供考前7天内肺部影像学检查无异常的报告。须在考前完成相关医学检测检查的考生,如无核酸检测阴性报告、肺部影像学检查无异常的报告,不得参加考试。

  3.考生在参加考试前,须事先报告本人健康状况,如实填写《2020年高教自学考试考生健康状况报告表〈一〉、〈二〉》(见附件);表〈一〉在7月28日前后打印准考证时在网上填报并递交,表〈二〉在打印准考证时下载、按本人参加考试课程次数打印1至4份,按要求填写后在每场考试入场时上交健康监测人员。

  4.考点通过大数据平台核验考生健康码,考生毋需携带手机验证健康码。考生在非考试时段应佩戴口罩、有序排队,相互保持1米以上间距,不扎堆聚集聊天。养成勤洗手习惯,打喷嚏或咳嗽时要用纸巾、手绢、衣袖等遮挡。

  5.考生应高度重视交通、食宿安全和自我防疫保护,自觉服从考点学校疫情防控工作规定和要求。根据疫情防控要求,除考生外的其他人员一律不得进入考点。

  6.考生可于7月28日前后登录浙江省“自学考试信息网”(zk.zjzs.net)自行打印考试准考证,考点在准考证上明确。

  附件:2020年高教自学考试考生健康状况报告表〈一〉.doc

     2020年高教自学考试考生健康状况报告表〈二〉.doc


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统