首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
省教育厅党委书记、厅长陈根芳一行调研宁海、象山教育工作

  7月1日、2日,浙江省教育厅党委书记、厅长陈根芳一行来宁海县、象山县调研初中、高中教育工作。宁波市教育局党委书记、局长朱达,宁海县委副书记、县长滕安达,象山县委副书记、县长包朝阳等陪同调研或参加座谈会。

  


  陈根芳在宁海县星海中学调研

  “学校目前招生情况怎么样?”“新招聘教师都是哪里毕业的?”“学校办学中还存在什么困难?”陈根芳一行先后来到宁海县星海中学、大佳何镇初级中学、象山县墙头学校、象山县丹城实验初级中学、象山中学等学校,边查看校园环境,了解学校办学条件,边听取学校负责人就办学理念、学校规模、师资队伍及教育教学质量等情况的汇报,并提出指导性意见和建议。

  


  陈根芳在象山中学调研

  陈根芳充分肯定了近年来宁海县、象山县教育改革发展取得的成绩,对各校优美的校园环境、浓厚的文化氛围、良好的校风学风给予高度评价。他强调,要全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,引导学生树立家国情怀,培养担当民族复兴大任的时代新人。要持续加大教育投入,不断改善教育教学条件,完善教学设施设备,提高教育发展硬实力。要加强校长和教师队伍建设,提升校长的教育管理水平,尤其是教师的教育教学能力,带领他们从生手到熟手,从熟手到能手,从能手到高手,从高手到大师。同时,要努力提高教师的收入待遇和社会地位,让他们安心从教、舒心从教。


  调研期间,陈根芳还就科学做好高考考前准备及疫情防控工作作了强调。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统