首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波市职教中心学校勇夺世赛省选拔赛第一二名!代表浙江出征国赛

近日,第46届世界技能大赛浙江省选拔赛上再次传来好消息,宁波市职教中心学校代表团队冯骁、陆赟两位同学,在制冷与空调项目比赛中,分别获得了一、二两名的好成绩,同时取得了浙江省唯一的全国选拔赛入场券。

第一名的背后,是几年如一日对技术精益求精的训练,是对细节的把握源于无数次的锤炼。

是什么让他们在比赛中一次次胜出?

2019年全国职业院校技能大赛结束后,宁波市职教中心学校的制冷集训队立刻踏上了世界技能大赛集训的征程。相比于全国技能大赛,世界技能大赛的技术难度和比赛的残酷性要高得多。为了取得更好的成绩,他们远赴全国集训基地进行学习借鉴,深挖技术潜力,审视技术细节,规划方案时间,力求每一个细节都做到极致。

第一名的背后,是几年如一日对技术精益求精的训练。训练的目的在于对细节的把握,时间的规划和控制,得分点的取舍。往往一个动作,需要上千次的练习,以到达精准的目标。制冷空调赛中主要一项内容就是对铜管的处理,为了平稳有力地切割出线条优美的材料,训练之初,队员每天要完成上百次的铜管扩口和弯折,以至于很长一段时间内,学员的手不是红肿就是破损,但他们依然咬牙完成每天的训练。

困难远不止于此,伴随着开年之初的疫情,制冷集训队的训练遇到了极大的阻力。团队的潘波老师和王锦秋老师为了让队员们能够保持学习状态,制作网络教学课程,通过线上教学传授理论知识。同学们也认真听讲,做好笔记和研讨,认真完成每日的练习。在疫情减缓之后,制冷集训队的队员们马上投入到了紧张的备赛准备中,解决之前训练中存在的问题。

让我们祝贺宁波选手取得的佳绩,也祝他们在国家级选拔赛中取得好成绩。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统