首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
本周末宁波1.5万名考生参加自考

  2020年全国高等教育自学考试将在本周末(8月1日、2日)举行。全市共有1.5万名考生报名参加,市区设有4个考点,分别在宁波工程学院、宁波第二技师学院、宁波市职业技术教育中心学校和宁波市甬江职业高级中学。

  一、考试时间:

  二、全大市考点:

  三、考试注意事项:

  (一)考生在考前20分钟凭《准考证》、《考试通知单》和二代身份证(含军人身份证)进入考场,按监考教师指定位置入座,并将《准考证》、《考试通知单》和有效身份证件放在考桌左上角。证件不全或迟到超过15分钟均不得进入考场。

  (二)考生进入考场,除携带考试必需的2B铅笔、黑色签字笔、橡皮等文具用品外,一律不得携带其他物品参加考试。严禁携带手机等各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备等物品进入考场。允许使用计算器的课程,计算器不得有程序储存功能。

  (三)考生答题前必须在试卷和答题纸规定的地方正确、清楚地填写课程名称、姓名、准考证号,抄写《诚信考试承诺书》并签名;在答题纸规定的地方粘贴准考证号条形码;认真核对答题纸上粘贴的条形码上的姓名、准考证号与自己的姓名、准考证号是否一致,A、B卷课程还需填涂相应标记;凡漏填、错填或字迹不清的答题纸无效。

  (四)考生遇试卷、答题纸分发错误及试题字迹模糊等问题,可举手询问,监考人员应当众答复;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。

  (五)答案须全部答在答题纸上,选择题用2B铅笔填涂,非选择题用0.5毫米及以上黑色签字笔在规定区域内作答。答题时字迹要清楚、工整。不得使用涂改液、修正带、透明胶,不得用规定以外的笔答题,不得在答题纸上自加附页或贴纸答题,答案不得书写在规定区域以外,禁止在答卷上做任何标记。

  (六)考生在考场内必须保持安静,严格遵守考场纪律。考试时不准吸烟,不准交头接耳、左顾右盼、喧哗吵闹,不准夹带、传递资料,不准偷看、抄袭、换卷或代考。

  (七)考生在开考十五分钟后不准入场;交卷出场时间不得早于每课程考试结束前30分钟;经监考人员核对试卷、答题纸和草稿纸后才能交卷离开考场;离场后不得再进入考场续考,不得在考场附近逗留或讨论答题情况。考试终场时间一到,考生必须立即停止答卷,并将试卷、答题纸整理后放在书桌上。严禁将试卷、答题纸、草稿纸带出考场。

  (八)考生要自觉服从监考员等考试工作人员管理,遵守防疫工作规定,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。对扰乱考场秩序、恐吓或威胁监考人员人身安全的考生将移交公安机关追究责任,并通知考生所在单位。

  (九)对违规考生,按《国家教育考试违规处理办法》规定,视情节轻重给予取消考试成绩、停考、延迟毕业直至追究其刑事责任等处理。

  疫情防控考生须知:

  1.考生须提前两周完成本人健康码(浙江省内)的申领(无浙江省内健康码不得参加考试),并在考前避免有违健康、防疫的一切活动。赴考时应提前预留足够的时间,以便接受考试入场前的体温检测。

  2.所有考生须符合考前2周内健康码绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)、无流行病学史(到过中高风险地区或近距离接触过来自高风险地区人群)的要求。如考前14天内有健康码异常、体温异常(≥37.3℃),有相关症状(同上)、有中高风险区域旅居史之一者,须立即报告当地教育考试机构,并在赴考前7天之内进行核酸检测,凭考前7天内核酸检测阴性报告方可参加考试;如为既往感染者(确诊病例或无症状感染者)或感染者的密切接触者或考前2周有流行病学史(同上)者,除提供核酸检测阴性报告外,还需提供考前7天内肺部影像学检查无异常的报告。须在考前完成相关医学检测检查的考生,如无核酸检测阴性报告、肺部影像学检查无异常的报告,不得参加考试。

  3.考生在参加考试前,须事先报告本人健康状况,如实填写《2020年高教自学考试考生健康状况报告表〈一〉、〈二〉》(见附件);表〈一〉在7月28日前后打印准考证时在网上填报并递交,表〈二〉在打印准考证时下载、按本人参加考试课程次数打印1至4份,按要求填写后在每场考试入场时上交健康监测人员。

  4.考点通过大数据平台核验考生健康码,考生毋需携带手机验证健康码(当地卫健部门有特殊规定的从当地规定)。考生在非考试时段应佩戴口罩、有序排队,相互保持1米以上间距,不扎堆聚集聊天。养成勤洗手习惯,打喷嚏或咳嗽时要用纸巾、手绢、衣袖等遮挡。

  5.考生应高度重视交通、食宿安全和自我防疫保护,自觉服从考点学校疫情防控工作规定和要求。根据疫情防控要求,除考生外的其他人员一律不得进入考点。

  6.考生可于7月28日前后登录浙江省“自学考试信息网”(zk.zjzs.net)自行打印考试准考证,考点在准考证上明确。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统