首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
朱达为市教育局机关干部作专题讲座

  “全媒体时代对我们机关干部提出了新要求。”“要注重新媒体在危机处理中的作用。”7月14日晚,市教育局党委书记、局长朱达与全体机关干部集中参加“周二夜学”,并以“公共突发事件中的媒体面对及危机处理”为主题,给大家上了生动精彩的一课。

  现场,朱达以近期备受关注的几件突发事件入手,系统深入地阐述了突发事件的概念及特征、如何正确面对媒体和公众、危机应对的基本思路与手段等方面的内容。他说,随着新媒体的兴起,我国的舆论环境、信息传播渠道、危机应对技巧等均发生了深刻变化,在媒介高度融合的全媒体传播时代,对机关干部的工作也提出了新的要求。朱达指出,在面对媒体、公众时,机关干部要用诚恳的态度做对的事,要学会与媒体打交道、交朋友,同时也要掌握信息传播规律,不断提高善用媒体的本领。

  朱达强调,政府机关要加强政务公开、做好政务舆情回应,在政策制定上更加科学合理,不断提升教育治理能力和治理体系现代化。要坚持“执政为民”理念,机关干部工作上要敢于担当,认真倾听公众意见,真正做到关心关怀,赢得公众的信任和理解。要掌握应对危机的原则,面对突发事件要做到“早发现早处置早应对”,对危机事件的处理要作系统考虑,周密安排,确保教育系统平稳和谐健康发展。

  讲座主题鲜明、重点突出、干货满满,既有理论性又有实践性,既摆事实又讲道理,既讲身边人身边事,又讲熟悉的人经历的事,对今后机关干部快速、准确、有效地应对教育系统突发事件具有重要的指导意义。

  市教育局党委副书记徐文姬主持,局领导班子成员、全体机关干部参加。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统