首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
2020高考志愿首轮填报29日启动!

  一、志愿填报日程

  所有考生高考志愿均实行网上填报,浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)为填报志愿的唯一网站。具体各类别、各段志愿填报时间如下:

  二、各类别志愿设置

  1、普通类

  提前录取院校设5个院校传统志愿,每所院校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿。

  专业平行志愿分三段填报志愿,每段均可填报不超过80个志愿。

  2、艺术类

  第一批为专业校考和经批准列入该批录取的其他艺术类本科专业志愿,设2个院校传统志愿,每所院校设3个专业志愿和专业服从调剂志愿。

  艺术类三位一体综合评价招生录取院校设1个院校志愿、3个专业志愿和专业服从调剂志愿。

  第二批实行专业平行志愿,按艺术各类别综合分成绩分两段填报志愿,每段均可填报不超过30个志愿。考生在填报平行志愿时,同一次填报志愿的专业类别必须相同。

  3、体育类

  实行专业平行志愿,按体育综合分成绩分两段填报志愿,每段均可填报不超过30个志愿。

  符合体育特招生条件的考生,还可以再填报相应传统志愿,设1个院校志愿、3个专业志愿和专业服从调剂志愿。特招生录取院校志愿仅限省内院校。

  4、高校专项计划等特殊类型招生

  农村学生单独招生高校专项计划和高水平艺术团招生志愿单独设置批次,入围考生在其入围的全部院校中选择填报一所院校志愿。其中,农村学生单独招生高校专项计划院校今年在我省编报了具体专业,考生在报考此类院校(系统会自动提示)时,必须同时填报专业志愿(不超过6个,同时设是否服从调剂志愿)。高水平运动队招生志愿单独设置批次,入围考生在其入围的全部院校中选择填报一所院校志愿。填报时间是在7月29—30日,逾期视为放弃填报。考生填报志愿后放弃录取的,取消其普通类第一段投档资格,只能参与平行志愿第二段及以后的志愿填报和投档。志愿填报后不再进行现场确认。

  地方专项计划招生单独设置专业平行志愿,符合条件考生最多可填报30个志愿,每个志愿为一个院校的一个专业。

  5、单独考试招生

  实行专业平行志愿,考生可以填报不超过30个志愿。其中天津职业技术师范大学定向招生安排在平行志愿投档前完成录取。注意,考生只能按相应类别填报志愿,不得跨类填报。

  6、征求志愿

  普通类、艺术类、体育类和单独考试招生视情设征求志愿,征求志愿的院校专业志愿设置与相应类别的平行志愿一致,但各类别最终是否征求志愿根据缺额计划情况而定。

  三、志愿兼报

  艺术类、体育类考生可兼报普通类志愿,原则上按先艺术类、体育类后普通类的原则进行。下列情况艺术类、体育类、普通类之间不能兼报:

  艺术类第一批(含艺术类三位一体综合评价招生录取院校)与普通类提前录取院校不能兼报;

  艺术类第二批第一段及体育类第一段(含体育特招生)与普通类提前录取院校(不含公安院校)、普通类第一段平行录取院校不能兼报;

  艺术类第二批第二段、体育类第二段与普通类第二段录取院校不能兼报。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统