首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
奉化安图职校人共探三维同心

  近日,奉化区职教中心连线吉林省延边州安图职教中心,举行“三维同心”师训活动。两地职校聚焦教师发展“三维目标”,共画教师专业发展“同心圆”。

  对标学科素养,促进教学能力提升

  两校关注教师学科素养与教学能力提升,设置“线上”公开课。奉化推动区职教中心教师柯长辉与大众汽修公司资深技师共同执教《电路故障诊断》,展现校企协同、理实一体教学理念,教师和企业师傅共同推进教学目标达成。

  聚焦班级管理,促进育人能力提升

  借助微信平台组织中职学校班级管理心得交流活动,活动由宁波市级骨干班主任、奉化区职教中心“润心坊”德育工作室负责人邓耀豪主持。两校教师在微信群内各抒己见,结合自身经验,多角度剖析学生心理特征,发现班级管理工作中的不足,分享德育工作建议及改进措施。

  夯实理论基础,促进科研能力提升

  两校计划后续开展“今天我们怎样做教科研”读书征文活动。奉化区职教中心教师精心遴选《基于问题的视角—教师如何做课题研究》《教师成长力研究》《教育研究的实践情怀》等书,赠予安图职教中心教师及所带徒弟,努力激发其主观能动性,厚实其理论功底,推动学校教科研工作整体发展。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统