首页
>政务公开>招生考试>中考
中考本周五开考,宁波6.48万名考生参加!

  今年中考将在6月26—27日举行,全市6.48万名考生将在119个考点参加考试。

  今年中考具体科目考试时间如下:

  以上学科考试均采用答题卷答题,考生在考试中不得使用计算器。社会学科采用全开卷形式,允许考生携带相关教材和资料进入试场,考生在试场内不得相互传、借教材和资料。

  为给广大考生营造一个安静的考试环境,考试期间,部分交通环境较为复杂的考点周边道路将实施临时交通管制。同时请考点周边群众不要制造影响考试的噪音(如燃放鞭炮、建筑装修等),请路过考点周边道路的司机不要鸣喇叭。

  考前提醒

  1、中考不仅仅是知识的竞争,更是心理的比拼,同学们要用积极、健康的心态去迎接、面对中考。

  2、考前几天,同学们要保证充足的睡眠,饮食要清淡而富有营养,尽量不与外人接触,保持健康的身体状况。

  3、根据我市疫情防控工作要求,同学们进入考点须自觉接受考点组织的防疫检查,进考点的时间会比往年增加,请合理安排赴考时间,以免迟到。

  4、考试期间,天气多变,请同学们带好雨具,并适当准备防暑用品。考试前、考试中身体如有不适,请及时告知带队老师或监考老师。

  5、同学们在出发前,把准考证和必备用具再检查一遍;进入考场沉着冷静,规范作答;考试结束铃响后,应立即停止答题。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统