首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
今年宁波10.43万考生参加中、高考

6月19日上午,我市召开2020年高招委(扩大)会议,贯彻落实全国高考安全电视电话会议和省高招委会议精神,研究部署在新冠疫情防控常态化背景下,统筹做好我市高考、中考(以下简称“两考”)工作,确保圆满完成疫情防控和考试招生各项工作。市高招委主任、市人民政府副市长许亚南出席会议并讲话,市教育局介绍今年全市“两考”情况,高招委成员单位进行交流发言。市高招委副主任、市教育局党委书记、局长朱达主持会议。



许亚南指出,今年“两考”处在疫情防控常态化的关键时期,要充分研判“两考”面临的特殊情况,增强工作预见性、前瞻性和针对性。各部门要明确职责,狠抓落实,采取建立“两考”工作专班、会商研判机制、部门协同配合机制等措施,保障我市“两考”平稳安全进行。

据悉,今年我市将有10.43万考生参加“两考”,全市高考报名3.95万名,其中普通高考2.97万人,高职单独考试0.98万人。从今年起,全市所有初三毕业生均须参加统一中考,因此,今年我市中考报名人数达6.48万人,较去年增加9000多人。目前,我市“两考”准备工作正在有序开展。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统