首页
>政务公开>招生考试>高考
本周六,宁波6千余名考生参加普通高校专升本考试,考前提醒先看起来

6月6日,浙江省2020年普通高校招生专升本考试即将开考,今年宁波共有6089名考生赴考,设有7个考点。受新冠疫情影响,今年新增了疫情防控的规定和要求。具体考试科目及时间安排如下:

  考试小贴士

  考生凭准考证(网上自行打印)、身份证,按规定时间和地点参加考试。入场考试前,考生须接受健康码核验、检测体温,并主动接受监考员按规定进行的身份验证和对随身物品等的必要检查。

  入场可携带2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品,其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机等具有发送或者接收信息功能的设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  迟到15分钟后,不准进入考点参加当科目考试,交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。不准将试卷、答题纸或草稿纸带出考场。

  非考试时段考生应佩戴口罩、有序排队,相互保持1米以上间距,不扎堆聚集聊天。养成勤洗手习惯,打喷嚏或咳嗽时要用纸巾、手绢、衣袖等遮挡。除考生本人外其他人员一律不得进入考点。

  提前申领健康码,报告本人健康状况

  考生须提前两周完成本人健康码(浙江省内)的申领,并在考前避免有违健康、防疫的一切活动。考前须事先报告本人健康状况,如实填写《2020年专升本考试考生健康状况报告表》。

  所有考生须符合健康码为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)要求。如考前14天内有健康码异常、体温异常(≥37.3℃)、有相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)之一者,须立即报告本人所在学校,并在考前7天内进行前后间隔24小时以上的核酸检测2次,凭2次核酸检测阴性报告方可参加考试。如为既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者或近2周有流行病学史(到过高风险地区或近距离接触过来自高风险地区人群)者,除提供核酸检测阴性报告外,还需提供肺部影像学检查无异常的报告。考生提供所在学校或居住地社区出具的连续在校或居家隔离医学观察≥14天证明的,可以代替2次核酸检测阴性的报告。

  考试期间做好自我防护

  考生可于5月28日后登录浙江省教育考试院网“浙江省高校招生考试信息管理系统”自行打印考试准考证,考点在准考证上明确。

  根据疫情防控要求,除考生本人外其他人员一律不得进入考点。考生、家长等应高度重视交通、住宿、饮食安全和自我防疫保护,并自觉服从考点学校疫情防控工作规定和要求。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统