首页
>政务公开>公告公示>通知公告
关于做好2020年镇海中学跨区域招生工作的通知

各区县(市)教育局,大榭开发区社会发展保障局,东钱湖旅游度假区社会事务管理局,宁波国家高新区教育文体局,宁波杭州湾新区教育文体局,各直属初中:

  经研究,同意镇海中学大市内跨区域招收不超过27名学生。其中,中心城区(海曙、江北、鄞州、国家高新区、东钱湖旅游度假区)不超过9人,其他区县(市)各不超过3人。慈溪市包括杭州湾新区,北仑区包括大榭开发区。

  镇海中学跨区域招生计划应列入生源地中考中招序列,原则上依据中考分数择优录取,具体办法由镇海中学与生源地教育行政部门协商确定,并对外公布。对符合规则的招生,各区县(市)应尊重考生意愿并予以支持。

  镇海中学在中心城区招生,报名和测试参照中心城区强基计划招生办法。中心城区考生可于6月12日-14日在“2020年宁波市中心城区自主招生报名平台”进行镇海中学跨区域招生报名。镇海中学按照计划不高于1:5的比例遴选考生参与学校测试。测试时间为6月28日上午半天,地点设于宁波中学。通过测试的中心城区考生可在自主招生志愿填报时选择镇海中学跨区域招生志愿。宁波市中招办将根据学业水平考试成绩、测试成绩按权重进行考核录取,其中学业水平考试成绩所占权重不低于70%。

  宁波市教育局

  2020年5月22日


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统