首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
孙文英小学:让防溺水教育入脑入心

  入夏,溺水又进入高发期。5月20日上午,孙文英小学举行了一节特别的防溺水班队课,各班别出心裁创意展现关于防溺水的班队课活动。

  “救命啊!救命啊!我被水草缠住了”“别急,我们来救你!”在302班的讲台前,由班级学生自编自演的一出防溺水情景剧正在进行,饰演落水者的小男生伸着双手、身体蹲下,模拟着落水扑救的状态,三名同学手拉手跑着冲向他,正当他们试图救援时,情景剧“定格”,主持人上台发问:“小朋友可以在这种情境下手拉手救人吗?”问题一出,同学们纷纷举手抢答。

  其余各年级各班都按照“一班一特色”开展防溺水班队课。知识竞答、小组合作的防溺水思维导图……在游戏和学习中,孩子们的防溺水意识入脑入心。

  孙文英小学每年都坚持开展防溺水班队课,今年一改往常的讲座、专家授课等模式,通过创新班队课形式,让学生实现自主学习。下一步学校还将通过升旗仪式、红领巾广播站等形式,开展安全教育宣传。

  海曙区教育局日前对防溺水工作进行了强调和部署。为了提高师生、家长的安全意识及学校安全教育的实效,全区所有中小学、幼儿园都组织观看了安全教育平台发布的防溺水视频并下发告家长书,警示学校、师生和家长注意防溺水宣传和安全教育。除此之外,各学校先后开展了一系列活动,让家长与学校一起,共同做好孩子的安全教育和监管工作。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统