首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波城市职院五大举措紧密服务城市发展

  宁波城市职业技术学院以地方服务创新为抓手,建团队、走出去、强服务,有效整合创新资源,集聚智慧,开展地方行业企业科技攻关、参与地方政府决策咨询、进行社会培训服务和校地合作,努力提升服务地方能力。

  大项目。槭树种质创新与繁育研究团队围绕我市槭树种苗产业发展的制约瓶颈要素,在槭树种质创新、高效栽培技术创新、产业链延伸、成果转化等领域取得显著成效,推动了槭树苗木产业可持续发展,保持该领域研究在国内的领先地位。

  大文创。“视觉东方”文化创意创新团队面向企业开展技术研究、产品开发、技术推广等系列服务,将设计力转化为生产力。设计开通教育与产业对接的产学研直通车,承接完成宁波“海上丝绸之路”遗迹图录、社会主义核心价值观宣传海报、“看见你的声音——精神障碍患者原生艺术作品展”画册、横溪镇“美丽乡村”共建、深溪沿街沿溪景观等社会设计项目,服务费近达千万元。

  大数据。经济税收大数据团队围绕我市“246”产业大发展、减税降费等热点开展项目研究,得到了媒体的持续报道,在每年的税收经济论坛上进行成果宣传报道。就经济税收大数据研究,团队已取得发明专利1项,出版专著2本,发表核心期刊论文多篇。

  大平台。移动电商运营团队为核心校企合作电商企业提供决策建议、配置学生团队和专家服务。并与宁波优可美电子商务合作,承担缝纫之家新媒体平台运营合作项目,共聚集粉丝用户近20万人。

  大培训。学校面向社会开展专业培训。樱花育种团队和槭树种质创新与繁育研究团队通过优秀农民进大学、奉化区花协等平台开展种苗栽培、整形修剪、造型技术、有害生物防控等高效栽培技术培训,每年培训300余人次。移动电商运营团队开展了宁波市图文短视频新媒体营销师资培训以及图片设计、短视频剪辑、电商直播等社会培训。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统