首页
>政务公开>公告公示>公示栏
宁波市人民政府关于2018年度履行教育职责整改落实情况的报告

浙江省人民政府教育督导委员会办公室:

  根据《浙江省人民政府教育督导委员会办公室关于印发 2018 年度市县级政府履行教育职责评价督导报告的函》(浙政教督办函〔2020〕6 号)要求,现将我市整改落实情况报告如下:

  一、基本情况

  2019年10月,浙江省人民政府教育督导委员会对我市2018年度履行教育职责情况进行实地检查。2020年4月,印发《宁波市人民政府履行教育职责情况的督导报告》,肯定了宁波市在“健全地方性教育法规体系、理顺市区高中学段管理体制、深化教育各领域试点改革、大力推进高水平大学建设”等方面取得的成绩亮点,同时指出存在“教育事业编制总体偏紧,落实教师队伍工资待遇政策还不够到位;师德负面清单尚未在全市域推行;学前教育优质资源不足,义务教育公民办学校发展的统筹协调力度不够”等主要问题。针对督导报告提出的问题建议,我市高度重视,市政府主要领导和分管副市长先后作出批示,市政府教育督导委员会办公室牵头制定整改方案,政府相关部门通力协作,逐一研究、逐条剖析,明确职责、细化任务,扎实推进问题整改工作。

  二、整改措施

  (一)关于教育事业编制总体偏紧,落实教师队伍工资待遇政策还不够到位问题

  1.针对“教育事业编制总体偏紧”问题,我市将进一步完善中小学教师配置机制,坚持“机构编制资源优先向教育倾斜”,优化机构编制资源配置,努力采取多种形式创新挖潜,优先满足教师增长需求。一是宏观掌握编制情况。对10个区县(市)、4个功能区的中小学教职工编制情况开展专项调查,了解户籍政策改革和生育政策变化后的生源增加情况,掌握第一手编制配备情况。二是完善动态调整机制。督促各区县(市)根据教育事业规模发展情况,按照城乡统一的编制标准,结合编制总量调控要求,实施动态调整,配足中小学教职工编制。针对当前中小学教师专业发展培训以及交流支教等客观需要,合理确定附加编制,争取附加编制达到10%上限,以满足正常教育教学工作需要。三是深化统筹管理模式。强化编制统筹调配,盘活全市各系统空余事业编制,构建编制“周转池”,优先满足教育事业发展用编需求。在核定教职工编制总量内,推进教育行政主管部门统筹管理编制模式,由教育行政主管部门根据辖区内学校教师配备情况和师资需求,统筹配置教职工编制。四是加强专任教师配备,严格控制工勤人员在学校教职工编制中所占比例,要求各区县(市)和学校将事业编制主要用于招聘教师,对于校医等学校教辅、工勤等岗位需求,探索建立政府购买社会服务机制。

  2.针对“落实教师队伍工资待遇政策还不够到位,市本级与县(市、区)之间、县(市、区)相互之间存在较大差异。全市范围内,义务教育教师工资待遇未得到法定保障”问题。一是高度重视形成共识。市委市政府高度重视义务教育教师工资待遇保障工作,已出台《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,明确提出“中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平”,并于2019年8月开展了专项督查。2019年,各区县(市)加大财政投入力度,完善教师工资待遇保障机制,建立健全义务教育教师与当地公务员工资待遇同时同幅度长效联动机制,义务教育教师与公务员平均工资待遇差距正在逐步缩小。二是健全联系沟通机制。建立人社、财政、教育等部门的联系制度,督促指导各区县(市)完善动态增长机制和绩效工资分配机制,逐年增加教师收入,依法保障义务教育教师待遇。三是落实动态增长机制。加大公共财政投入力度,完善统筹教师工资的保障机制,切实做到中小学教师与公务员收入同时间同幅度增长。四是加强督导考核。将“依法保障义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资水平,对公务员普遍发放奖励性补贴时,同时间、同幅度考虑义务教育教师”的指标纳入2020年度对区县(市)教育工作目标管理考核内容,加大考核权重,实施问责管理。

  (二)关于师德负面清单尚未在全市域推行问题

  针对“师德师风建设需要进一步加强,师德负面清单在海曙区试点,尚未在全市域推行”问题。一是完善考核机制。将师德师风建设纳入区县(市)教育工作考核、学校发展性评价、教师考核指标体系。二是强化日常管理。健全中小学教师师德评议制度,制定出台宁波市中小学教师师德师风负面清单,在全市推行。将师德师风纳入教师政治学习和日常教育管理体系,建立师德师风定期分析整改制度。落实属地责任,开展全市中小学在职教师有偿补课明察暗访专项检查工作,优化教育环境。三是深化师德涵养。实施师德养育,建设师德教育基地,完善师德教育课程,把师德教育融入教师培育全过程。加强先进典型选树,做好立德树人等各类先进评优评先工作,在全社会营造弘扬师德正能量的良好氛围。

  (三)关于学前教育优质资源不足,义务教育公民办学校发展的统筹协调力度不够问题

  1.针对“学前教育优质资源不足,办园体量需要动态扩容”问题。我市积极落实学前教育以县为主的管理体制,结合宁波市发展学前教育第三轮行动计划(2018—2020年),进一步扩增学前教育优质资源,推进学前教育优质均衡发展。2019年全市新(改、扩)建幼儿园29所,2020年将新(改、扩)建幼儿园20所,推进学前教育提质扩容。进一步深化优质园集团化(联盟)办园试点,通过建立激励机制、整合管理力量、提升服务层次,积极推进“1+N”集团化(联盟)办园试点。实施名园带新园、公办园助民办园、城乡结对办园等多种方式,形成资源共享、包点支教、合作教研、提优扶弱等捆绑式发展模式,整体提升全市优质学前教育资源供给能力,到2020年底,建成一批“规模合理、内涵优质、服务面广、社会认可”的集团化(联盟)幼儿园;各区县(市)补足配齐住宅小区配套幼儿园,依法办好乡镇公办幼儿园及普惠性幼儿园,升级改造幼儿园基本装备,推进乡镇及以下农村幼儿园标准化建设。

  2.针对“义务教育公民办学校发展的统筹协调力度不够”问题。我市将加强统筹,推进义务教育公办、民办学校协调发展。一是按照《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》精神,出台我市义务教育学校招生入学工作方案,推进义务教育学校免试就近入学全覆盖。二是切实发挥招生政策的规范、引导、调控作用,将民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,公民办学校实行同步报名、同步录取、同步注册学籍。三是按照《浙江省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》等文件精神,稳妥有序抓实公办学校在编教师到民办学校任教清理规范工作。

  下一步,宁波市将以此次评价督导为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,坚持目标导向和问题导向,举一反三,持续抓好整改落实,奋力推动教育高质量发展,努力做到“两个走在前列”。

  特此报告。

  宁波市人民政府

  2020年5月15日


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统