首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
二技师闯进全国高校BIM应用毕业设计大赛四强

  近日,在首届“品茗杯” 全国高校BIM应用毕业设计大赛(初赛)中,宁波第二技师学院学生在150多支参赛队伍中突出重围,以全国第四名的成绩晋级全国总决赛,成为49支晋级队伍中唯一一支非高职院校参赛队伍!

  指导教师针对学生设计内容进行指导

  建筑信息化BIM技术,是国家工程行业近年来大力推行的新技术。本次大赛,由中国建设教育协会主办,主要考察选手专业模型构建能力,涉及建筑、结构和设备安装等专业的建模、优化、深化、漫游、动画设计,以及水电、暖通、消防等专业图纸识读和建筑信息化软件实操等多方面综合能力。

  我院组建的参赛队伍——“欢欢全队”,在肖绍彬、相明钰两位老师的精心指导下,历经4个月的高强度备赛,顺利完成了学院东校区新建工程项目的各专业模型构建,以87.5的高分与宁波职业技术学院、浙江工商职业技术学院一起晋级总决赛。

  近年来,为了适应当前建筑产业数字化、信息化的未来发展需求、促进我院建筑专业发展,新开设了以BIM技术应用人才培养为方向的“建设项目信息化管理”专业。此次大赛取得的可喜成绩,既是我院高技能人才培养的成效体现,更为新专业的发展奠定了良好的基础。

  BIM兴趣小组的日常培训


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统