首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
战“疫”中,宁波卫生职业技术学院学子用专业知识传递爱

  “我以后不用找人给我化妆了,女儿可以帮我化漂亮的妆”,来自宁波卫生职业技术学院2019级医学美容专业汪琪文的妈妈在微信朋友圈发了两张女儿为她化的漂亮的妆容,引起了很多朋友的称赞。汪妈妈说道:“疫情让我们隔离在家,多了亲子交流的时间,也美美的享受到了女儿专业所学的成果。”近期,宁波卫生职业技术学院学工部组织开展的以“传播健康理念,实践专业知识,呵护美好亲情”为主题的活动让宅在家的学子们跃跃欲试,大展身手,发挥专业所长,通过专业技能传递对家人的爱和关怀。

  自疫情爆发以来,宅在家,宁波卫生职业技术学院的健康守卫者们也没有过着“日上三竿不起床、24小时手机游戏不离手”的日子,近200名学生走上村口、社区、高速路口的志愿服务点,用己所长、尽己所能奋斗在战“疫”一线,用他们的知识、爱心和勇敢守护着大家的健康和生命。除此之外,有的同学给父母做一顿饭、煲一锅汤;有的同学给妈妈化一次妆,描一次眉;有的同学为爸爸按摩,来抚平奔波的劳累。同学们用照片和视频形式记录下这温馨的瞬间,家长们更是将孩子的作品分享到朋友圈,获得了亲朋好友的一致好评。

  “我学的专业是守护健康,更敬畏生命”

  “外公,来我给你测血压,测量前不要做运动,每天都在同一个时间来测量......”该校2019级护理(3+2)4班的王萧爽一边碎碎念一边在给外公测量血压。自疫情开始以来,王同学就想着怎么让自己的假期更加有意义,一直都是家人对自己照顾,现在该是报答的时候了。因为外公已经70岁了,有高血糖、高血压。就偷偷在网上买了一个电子血压计作为新年礼物送给外公。然后坚持每天同一时间给外公外婆测量血压。另外,还会经常告诉他们怎么样进行控制血压和血糖的饮食法,用最为通俗易懂的语言为外公解释。外公十分的欣慰,还经常在朋友前称赞有一个好外孙女。最近,外公的血压保持的很稳定,王同学说:“因为外公外婆年纪大了,很多东西可以学会的不会那么快,所以也用纸写下来,教外公外婆怎么正确使用血压计和一些健康养生的知识,我感到自己学有所用,首先可以为自己的亲人,接下来在救死扶伤的道路上继续前行。这次的疫情看到很多优秀的护理前辈冲在最危险的地方,争分夺秒地与病毒抢时间,我很受教育,也更加认识到自己专业的重要性。我一定会更加努力学习,向优秀的学姐学长学习,传承’仁爱、健康’校训,做人民生命健康的守护者”。

  “我学的专业是美丽他人,更美好生活”

  “爱美之心人皆有之,但是怎样健康的变美,是我学习这个专业的初衷。化妆是我们最基本的课程之一。在第一天上化妆课的时候我就特别希望有一天可以为我的妈妈化一个美美的妆。之前还有点不好意思,这次趁着学校的活动,大胆的提出说是作业需要妈妈配合。这是我离妈妈最近的一次,我看到了妈妈脸上的皱纹,心里不由的一酸,我们长大了,父母也在慢慢的变老。当时我就想我要更加努力的学习,我要把化妆技术学的更好,我要让妈妈永远18岁,我也希望用我的双手让更多的妈妈们脸上笑容更美,更加漂亮”。2019级医美专业的汪琪文同学说道。汪妈妈看着女儿为她化好的妆容,也是深深的感动:“感觉自己又年轻了很多,看着女儿认真专注的样子,感觉到很欣慰,希望女儿在接下来的学习中更加认真,用自己的专业让更多的人感受到美丽和幸福”。

  为家人做一顿营养大餐、为朋友做一个美味下午茶点、教弟弟妹妹画画......自活动开展以来,宁波卫生职院的同学们在专业教师和辅导员们的帮助和鼓励下,充分利用自己所学所长为家人送上爱和关怀,也是回馈亲人润物细无声的爱。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统