首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波大学举行学生医学观察点启用演练

  为落实落细新冠肺炎疫情防控工作,切实维护全校师生生命安全和身体健康,做好开学前各项准备工作,按照浙江省教育厅防控办《校园集中隔离医学观察点设置运行指南》相关要求,宁波大学目前在相对独立的区域共设置了3个医学观察点,共计335个房间。3月25日下午,学校举行了医学观察点启用演练。

  演练从学院发现有来自高风险区域的学生返校、上报学校疫情防控领导小组办公室开始,学校防控领导小组办公室人员接到报告后指派医学观察专用车接送学生至观察点,并就入住登记、医学观察、出现症状送医院(无症状隔离期满后解除隔离)、送餐、垃圾收集等环节进行了演练。演练中每个环节衔接紧密,工作人员熟悉掌握各项流程,各个部门准备充分、周密部署,显示出快速的反应能力。

  通过演练,进一步强化学校疫情防控意识和应急水平,是对处置新冠肺炎疫情应急指挥和组织协调能力的一次全面检验,进一步熟悉了隔离流程,为下一步应对疫情防控工作打下坚实基础。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统