首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
北仑区“增效提质”高中专场研讨会举行

  3月24日,北仑区“增效提质”高中专场研讨会在北仑中学举行。会议旨在进一步落实《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》的相关文件精神,推进我区高中教育高质量发展。区教育局党委书记、局长王明良,党委委员、副局长、调研员余智军,党委委员、副局长康海东出席会议。区教育局高招自考办主任董恒杰主持会议。

  王明良指出,在特殊时期,全区高中教师同心同向,不断钻研,快速适应了全面开展网络教学的新常态,圆满完成了上一阶段“停课不停教”的任务。他代表局党委对全体教师的不懈努力表示感谢。

  王明良强调,2020年高考临近,各校要针对过去教学过程中发现的问题,向课堂要质量,通过组织开展教科研活动、学法指导、家校合作等途径,不断完善教学方案,有效改进教学方式,持续优化教学效果,提升教学质量,在即将到来的2020高考中交出一份令人满意的答卷。

  康海东就下阶段工作作具体部署。他强调,各高中段学校“增效提质”要结合本校实际,做好五个“要”。一是信心与努力要并重;二是个体与全体要共进;三是巧干与狠干要协同;四是技术与传统要融合;五是线下与线上要同行。复学在即,各校要按照区教育局“复学十条”相关要求,双管齐下做好开学准备,一手抓教学质量,一手抓疫情防控,两手都要抓,两战都要赢,在切实保障广大师生健康安全的前提下,努力提高区域教学质量,不断丰富教育内涵。

  会上,区教育局教研室主任刘信态结合《新课标新教材使用建议》《中国高考评价体系》等资料,解读分析了2020年1月全区学考选考及本届高三模拟考的相关情况,并代表教研室对下一步各校教学工作进行了部署。

  会上,全区高中段学校就疫情期间线上教学实施情况,高三选考、英语首考、语数统考以及高二学考等情况作汇报交流。

  区教育局相关科室负责人、教研员,高中段学校校长、业务副校长、高二、高三年级组长参加会议。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统