首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
朱达赴横街镇慰问督查防控一线局机关干部下沉情况

  “我们的机关党员干部表现怎么样?”

  “你们有工作任务尽管给他们派!”

  “口罩够不够用,一天工作几小时?“

  2月7日下午,市教育局党委书记、局长朱达来到海曙区横街镇,对首批20名机关下派干部在疫情防控一线的表现进行慰问督查。

  下午三点,朱达首先来到梅梁桥村。刚下车,工作人员就上前对所有来访人员进行体温检测。为了防控疫情,梅梁桥村将进村其他通道全部关闭,仅保留一个主要出口通行,下沉干部、镇村干部等轮流在门口值岗,分工协作。

  “他们有没有准时到岗?”“工作认真不认真?”朱达向在场的村干部仔细询问党员干部的工作表现。他说,此次下派机关党员干部来疫情防控一线,对他们来说既是一次挑战,也最能考验和反映关键时刻的觉悟、能力素养。“你们要严格要求、严格管理、严格监督,让他们有所收获、有所锻炼。”朱达说。

  万华村较为特殊,不仅外来人口多,此前还出现了一例确诊病例,因此,村口防疫措施格外严格。“目前居家隔离的有多少?”“卡口24小时有人值守吗?”一项项的防控举措,朱达都详细地询问了解。他强调,大家要充分认清严峻形势,强化责任担当,坚持热心、细心和耐心,切实做好解释劝导和服务保障工作。

  随后,朱达又马不停地赶往桃源村、凤林村和林村了解机关党员干部到岗工作情况。村口排查,为机动车登记,给过往人员测体温,劝返外来人员,普及防控应知应会……机关党员干部和镇村干部密切配合、协同作战,一项项工作井然有序。

  朱达指出,随着复工日子的到来,疫情防控工作也进入关键时期,一定要充分发挥机关党员干部的先锋模范作用,把卡点守牢,把中央、省市指挥部的通告、指令、举措宣传到位,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  朱达强调,此次机关党员干部下沉参与疫情防控工作,一定要自觉遵守规定和纪律,听从镇村的统一指挥调度,主动担当、积极作为,全身心投入到疫情防控各项工作,为打赢疫情防控狙击战持续奉献“教育力量”。他还再三叮嘱机关党员干部,在做好疫情防控的同时,要注意自身健康,做好自我防护。

  慰问督查期间,朱达还赴横街镇中心小学了解校园疫情防控工作。在听取情况汇报后,朱达说,要坚持“健康第一”的理念,坚决把师生生命安全和身体健康放在首位,严格按照2月底前不开学的要求,把校园防控和网络教学各项举措抓紧抓实。

  朱达还就干部的科学调度、分工细化等事宜与横街镇党委政府主要负责人交换意见。

  局党委副书记徐文姬,相关处(室)负责人参加。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统