首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
察实情 送真情 朱达赴企开展“三服务”

  

       2月24日下午,市教育局党委书记、局长朱达带队赴中银(宁波)电池有限公司,开展“三服务”活动,深入了解企业疫情防控和复工复产情况,协调解决有关问题,并亲切看望了正在参加顶岗实习中职学生。

  “从家里过来远吗?”

  “这两天实习还适应不?”

  “有什么困难要及时说。”

  在公司的装备制造部,宁波第二技师学院的11名学生正在有序工作。休息间隙,朱达与他们交流起来,详细了解顶岗实习的情况、食宿问题和实习感受,鼓励他们珍惜实习机会,将理论知识与实践相结合,进一步提高专业技能,在实践中出真知,为毕业后踏上社会打下坚实基础。

  

     


  朱达说,“当前,我们正一手抓疫情防控、一手抓复工复产,校企合作的企业面临困难,你们主动站出来服从安排,充分发挥自己的一技之长,切实缓解了企业用工困难,展现了青年学生应有的风采和担当。”朱达指出,此次企业复工复产,是根据市政府对企业所在区域的疫情风险评估情况,再采取严格的防护隔离措施和安全防护培训后确定的。“企业会严格落实各项防控措施,保障你们的健康安全,同时,你们自己也要做好自身防护,注意工作安全。”朱达再三嘱咐道。

  

     


  在智能智造车间,朱达一边听取负责人对碱性电池生产过程工艺流程的介绍,一边查看流水线工作,并不时询问和了解企业复工复产有关情况。朱达说,“电池是医疗一线急需的物资之一,你们又是我们职业学校的校企合作单位,复工复产之际有什么困难和问题及时提出来,我们一定大力支持。”

  

      


  朱达指出,顶岗实习是学生职业能力培养的关键教学环节,是提高学生实践技能的有效方式,企业一定要加强对学生的指导帮助,最大程度上实现学生专业与生产岗位无缝对接,确保他们得到锻炼、有所成长。朱达强调,企业、学校一定要特别加强疫情期间学生顶岗实习的日常管理、预防教育和生活保障,做到相互联动,内外协调,安排专人负责定点联系,做到顶岗实习学生的管理全覆盖,形成立体化的防控格局,为坚决夺取“两手都要硬、两战都要赢”贡献教育力量。


  市教育局党委委员、副局长张建国,相关处室和学校负责人陪同。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统