首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
直播改为自主点播!第二周学习清单伴你静待春暖花开!

  停课不停学,离校不离教。疫情防控期间,宁波市教育局定制了系列课程,通过“甬上云校”免费向全市学生开放。

  第一周的直播课程得到了广大师生和家长的关注,收到了大家很多反馈意见和建议。为了给大家提供更好的教育教学服务,宁波市教育局为此专门召开专题讨论会,决定从下周起改变“甬上云校”线上教育教学模式。

  1.改直播课为点播课。“甬上云校”每天8:00上线当天课程,同学们可以自主确定学习时长,自主决定学习进度,自主选择所需课程和学习科目次序,根据学业程度确定学习快慢进程。

  2.改课程表为学习任务单。“甬上云校”开放时间为每天早上7:00至晚上21:30,同学们可以自主规划学习时段。特别是普高二、三年级实施“七选三”选课,不需要根据原来安排的时间等待直播课。

  目前,初中、普高的第二周(2月17日至2月21日)课程内容已经确定,课程由宁波市教育局教研室组织我市名师倾心制作。大部分课程已有相应的课程资料可供下载,同学们可以根据学习需要自行下载(下载方式附后)

  在此请同学们注意做好以下三点:

  合理安排时间,自主制定学习时间表,根据自身情况完成学习目标,做到学习任务日日清;

  普高二、三年级的同学,请根据自己“七选三”选科的情况,选择任务单中相应的课程自行学习;

  居家学习要注重身体锻炼,保护好视力,也要扩大知识视野,建议观看央视科教频(http://tv.cctv.com/cctv10/)。

  第二周(2月17日-2月21日)学习任务单

  请同学们收好哦~

  初一年级学习任务单

  初二年级学习任务单

  初三年级学习任务单

  普高一年级学习任务单

  普高二年级学习任务单

  普高三年级学习任务单

  课程资料下载方式

  一、在“甬上云校”的“课程广场”中选择一个课程,点击进入视频观看页面,选择一个课时(如图1)。

  (图1)

  二、选择课时后,下拉页面进度条,找到对应的教学资料点击“下载”即可(如图2)。

  (图2)

  三、点击课程资料则会展示详细课时资料,均可下载(如图3)。

  (图3)

  特别提示:并不是所有课时都有对应的课程资料,请参照课时题目下载对应的课程资料。课程资料请在网页端下载,暂不支持移动端操作。

  观看方式

  方式1.PC端:

  进入宁波“甬上云校”平台(网址:http://live.nbedumall.com)观看。


  方式2.移动端:

  (1)下载并打开“宁波智慧教育APP”,在应用中点击“甬上云校”,选择课程进行观看(如观看遇到问题,可咨询“宁波智慧教育APP”客服电话:19884182606、13735531395)。


  


  (2)宁波都市报系与宁波市教育局联手,在“甬上”新闻客户端设置手机“一键登录”端口。市民只要下载“甬上”APP,选择甬上·教育版,点击首页栏目“甬上云校”,即可进入“甬上云校”。

  方式3.电视端——宁波华数数字电视(高清互动电视、4K互动电视)、浙江电信IPTV、中国移动宽带电视、联通TV:

  (1)华数电视课堂:(所有宁波华数数字电视用户通过机顶盒收看)

  ①需重新搜台即可收看;

  ②搜台操作:菜单→频道管理→自动搜索

  ③电视课堂呼号名称:500甬上云校;501鄞州教育;502海曙教育;503江北教育;505初一年级;506初二年级;507初三年级;508高一年级;509高二年级;510高三年级

  温馨提示:由于电视节目内容需要广电部门审核,2月15日前的直播课按课程表安排延后一天播出。2月17日以后与课程表同步播出。



  (2)华数互动点播:(所有宁波华数云电视用户进入高清、4K机顶盒点播页面收看)

  ①高清点播路径:高清首页→校园电视台→各板块教育内容

  ②4K点播路径:4K首页→宁波→校园电视台(左侧大图位)→各板块教育内容

  ③内容:甬上云校;鄞州教育;海曙教育;江北教育;初一年级;初二年级;初三年级;高一年级;高二年级;高三年级;小学课堂。

  温馨提醒:家中无高清、4K机顶盒或无点播功能的用户,统一咨询华数客服电话96371。

  (3)浙江电信IPTV:(天翼高清IPTV用户可观看)

  ①天翼高清IPTV开机后,进入首页,遥控器往右移,点击第一条导航栏中的找到“教育”栏目;

  ②遥控器往下移,找到“本省各市共享课堂”入口点击进入;

  ③选择宁波市“甬上云校直播”或者相关区县进入;

  ④选择年级(小学1-6年级、初中1-3年级、高中1-3年级);



  ⑤选择所在年级的课程进行学习;



  ⑥选择某个学科后的界面;

  温馨提示:由于审核的原因,直播课按课程表安排延后一天播出。天翼高清IPTV如遇播放问题,请拨打电信客服电话:10000。

  (4)中国移动宽带电视:(移动宽带电视用户可观看)

  ①客户开机后找到“教育”频道,选择“宁波在线课堂”;

  ②选择“所在县市”进入课程链接;

  ③选择相应年级和课程后进行点播;

  温馨提示:如遇播放问题,请拨打移动客服电话:10086。

  (5)联通TV:(联通TV智能机顶盒用户可观看)

  打开智能机顶盒,首页位置就能看到“本省各市共享课堂”,点击进去后,选宁波的教育资源即可。如遇播放问题,请拨打联通客服电话:10010。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统