首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
慈溪市教育系统召开防疫工作视频紧急会议

  2月13日上午,慈溪市教育局召开全市教育系统防控工作视频紧急会议。主要是回顾前阶段教育系统防疫工作整体情况,重点部署下阶段疫情防控工作和复学前相关准备工作。

  慈溪市教育局党委书记、局长王建成主持会议并作题为《严阵以待严防死守 筑牢教育系统防疫工作的“铜墙铁壁”》的报告。

  王建成回顾疫情发生以来,全市教育系统上下团结一心,把师生生命安全和身体健康放在第一位,第一时间成立领导小组,第一时间做好应急预案,第一时间通知师生疫情,第一时间做好防疫工作,实现防疫工作有组织、强宣传、见行动、大督查。工作中形成了一些好的做法:一是组织有力,责任到人显担当。二是宣传有力,教育引导全覆盖。三是行动有力,狠抓落实保平安。四是督查有力,落实整改不松懈。

  他指出,当前,新冠肺炎防控进入关键期。各位,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院,省、宁波和我市综合部署要求,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,聚焦“五个更加”,落实“十个最严”举措,按照复学前有准备、复学有秩序、复学后有制度等“三个有”和“内防扩散、外防输入”的原则,扎实推进我市教育系统复学和复学后疫情防控工作,确保复学工作平稳过渡,逐步有序恢复正常教学工作。

  他强调,在下阶段疫情防控工作和复学前相关准备工作中务必做到“七个严格”:一是严格落实“113”工作机制:落实“主体责任”,落实“一人一表”,落实排摸、隔离和防护“三项措施”。二是严格执行复学时间规定,全市中小学(幼儿园)2月底前不开学。三是严格复学条件,做到防控机制、师生员工排查、人员管控、日常管理、后勤保障和应急预案等“六个到位”。四是严格执行复学流程,制定防疫工作方案和复学工作方案,细化师生员工日常疫情防控措施,并严格履行复学流程。五是严格明确复学职责。按照属地管理原则,各镇(街道)教办对本地学校(园)疫情防控负总责,各校(园)负主体责任。六是严格落实复学保障,做好师资、教学、后勤等保障工作。七是严格落实各项纪律。按照各自职责,严明防控纪律,确保人员到位、排查到位,疫情防控措施执行有力,对工作不力者严肃追责。

  会上,市教育局防控工作领导小组的各专项工作组组长汇报了综合协调、人员排查、疫情防控、物资保障、教学业务、党风纪检等方面的前期工作及下步工作要求。

  慈溪市教育局领导班子出席会议。各镇(街道)教办主任、成人中等文化技术学校校长、初级中学校长、小学校长、辅导幼儿园园长,城区较大幼儿园园长,市属学校书记、校长,全日制民办学校校长,局直属单位书记、主要负责人,局机关全体干部等300余人参加视频会议。

  教育系统将继续以超前的工作主动应对不确定的疫情,以创新的举措最大限度减少疫情对教育教学的冲击,以科学的谋划最大程度保障师生权益,确保我市教育优质均衡进程不延、标准不降,教育现代化稳步推进。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统