首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
别样家长会 宁波一高校打通家校共同防控疫情

  “学校工作做得真到位,这个时期叮嘱学生很重要,家长确实也是一个需要重视的群体。”“很感动,非常感谢。”“大学也有家长会,这个真不错!”……宁波卫生职业技术学院2019级卫生检验与检疫技术2班微信群“卫检1班大家庭”非常热闹。与以往不同的是,今天活跃的人不是该专业学生,而是学生家长。

  近日,该校医学技术学院通过直播平台、班级微信群等网络互动平台,召开了“家校携手战疫情”的网络家长会议,详细介绍了学校针对疫情所采取的措施以及下阶段的教学、实习安排,宣教了个人防护与校园预防的科普知识,宣读了《共抗疫情,共克时艰——医学技术学院致学生家长的一封信》,希望通过家校紧密配合、齐心协力,共同做好此次疫情防控防护工作。

  “我们在排摸学生状态的过程中发现,不少家长思想不重视有外出行为,见过谁、接触过哪些人群也不会跟子女说,这就存在一个隐患。所以针对这种现象,为了进一步保障家长学生安全,我们连忙组织了网络家长会。”该校医学技术学院党总支副书记张莉介绍道。

  该班级46位学生家长全部参加了网络家长会,2019级卫检1班赖文静学生家长表态道,“我们一定积极配合学校各项工作,不让学生提前返校或返岗实习,督促学生停课不停学。”其他家长纷纷跟帖表态,将积极配合学校以及各部门的相关信息统计和日常报告工作,不瞒报、不漏报,共同守护每一位学生,打赢这场没有硝烟的“战疫”。

  据悉,为有效及时预防、控制和消除疫情危害,落实好国家、省市及学校的相关要求,该校第一时间对学生进行了全面排查,实行每日学生信息上报制,组建“关心关爱”微信群,全面关心、关爱、关注重点地区或疫情高发地区的学生情况;制定心理指导方案,对心理上需要特别关心的学生,专兼职心理老师分头联系学生,关心学生假期生活,鼓励学生保持积极心态。同时,立足自身实际、发挥专业力量,通过各种渠道,广泛开展新冠肺炎防治知识的宣传教育。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统