首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
古林职高用“心”战“疫”,打好疫情防控阻击战

  健康的心态是防控疫情的“心理口罩”。为帮助全校师生做好心理防疫,理性平静地面对由新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情,以积极乐观的心态携手共渡危难时刻,疫情发生以来,宁波市古林职业高级中学心理辅导站开展了“用‘心’战‘疫’”系列心理援助活动。

  搜集资料,及时发放。校心理辅导站在第一时间搜集相关资料,编辑疫情期间心理防护资料包通过网络形式发放到全校师生手中,多渠道加强对居家隔离师生的人文关怀和心理疏导。

  公布热线,提供服务。校心理辅导站通过微信公众号的形式公布心理咨询热线及网络咨询方式,组织全校持有心理C证及以上证书的班主任、心理专兼职教师摸排各班学生心理状况,并第一时间提供心理援助。

  用好媒介,做好宣传。利用学校微信公众号连续两期推出《疫情下的心理课堂》系列课堂,通过网络心理课的形式告诉学生如何降低焦虑、培养诚信、学会自制、合理安排时间。

  响应号召,参与志愿。学校心理老师虞杰积极响应宁波市教育局、市教育局教科所心指办号召,参与市教育局心理热线志愿服务,为宁波市中小学生提供心理咨询服务。

  教学设计,助力防疫。学校心理专兼职教师设计多堂疫情防控的心理健康课和心理主题班会帮助学生学会管理焦虑情绪、应对网络舆情,更好、更快适应当下的生活。

  疫情当前,校心理辅导站始终和全校师生在一起,竭尽全力提供力所能及的服务,为全校师生的心理健康保驾护航,为疫情防控的最后胜利提供专业的力量。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统