首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
毛才盛在宁波效实中学宣讲党的十九届五中全会精神

  12月25日下午,市教育局党委书记、局长毛才盛来到宁波效实中学,宣讲党的十九届五中全会精神。



  报告会上,毛才盛紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,从深刻把握新发展成就、新发展阶段、新发展目标、新发展格局、新发展任务、新发展保证六个方面,对全会精神进行了系统阐述和深入解读。他指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性和里程碑意义的重要会议。全会审议通过的规划《建议》,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。



  毛才盛强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与抓好当前各项工作紧密结合起来,在学深悟透上下功夫,在知行合一上求实效,真正学懂、弄通、做实。要从党和国家事业发展全局的高度,全面贯彻党的教育方针,坚持优先发展教育事业,坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。

  毛才盛充分肯定了宁波效实中学的办学成绩,希望学校结合发展定位和办学实际,深入学习领会、全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,抢抓机遇、奋勇争先,以“领头羊”的自觉和责任,变发展机遇为发展动能和优势,不断提升办学业绩,在省市及全国基础教育中发挥示范引领作用。希望学校教师不忘初心、牢记使命,严谨治学、潜心育人,学高为师、身正为范,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,坚守“四个相统一”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  宁波效实中学校长裘建浩主持,全体教职工参加宣讲会。



分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统