首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波科学实验操作模拟测试本周末(28日、29日)进行

  本周末(28日、29日)将举行初中学业水平考试科学实验操作模拟测试。全市共设94个考点,194个试场。11月28日至29日,上午8:00开始,下午13:00开始,按批考试。每天分14个批次,每个批次测试时间为30分钟,学生实际操作时间为15分钟,具体见下表。

 

  说明:进报到抽签室时间即考生报到时间,迟到超过报到时间10分钟不得入场,取消本次科学实验操作测试资格。

 

  一、考试形式

  科学实验操作测试采取考生现场实际操作,平台设备摄录考生操作全过程,考后评卷教师通过观看考生操作视频集中统一网上评分的形式。

  本次开考的6个实验试题,其中3个为物理实验(测量物质的密度、探究凸透镜的成像特点、测定小灯泡的电功率),2个为化学实验(实验室制取二氧化碳、配制一定溶质的质量分数的溶液),1个为生物实验(制作临时装片,观察植物细胞)。

  二、考生守则

  1.考生必须自觉服从考试工作人员管理,严格遵守考试纪律,认真参加培训,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱试场及其他考试工作场所的秩序。

  2.考生须凭《准考证》,在规定时间参加考试。

  3.考生须在报到时间前抵达考点学校,熟悉试场分布和行进路线。不得携带通讯工具进入报到抽签室、候考室、试场。

  4.考生须在规定的报到时间进入报到抽签室报到、抽签,在候考室签到、接受考前培训。迟到超过报到时间10分钟不得入场,取消本次科学实验操作测试资格。

  5.考生于考试开始前5分钟,听从候考室管理员指挥前往试场。进入试场前,应将随身物品放置在试场外物品存放处(可以带一支笔),主动出示准考证,接受监考员的核查。按签号牌上的座位号找到对应的座位坐好后,将准考证、签号牌放在座号贴旁。然后按监考员指令进行考前核查。如有不清楚的地方或设备出现故障等,可以举手向监考员报告。

  6.考试开始后才能进行操作。考生在考试过程中不准在试场内喧哗;不准交头接耳、左顾右盼、打手势、发暗号。

  7.考试过程中如发生意外情况,考生须立即举手报告监考员解决,不得自作主张,不得擅自操作。考试完毕后再报告意外情况的,如无监考教师证明,一律不予承认。

  8.考试中不得做与考试无关的操作,以免损坏考试设备。故意破坏考试设备者将被取消考试资格,并追究赔偿责任。

  9.考试结束后,除自己的准考证、笔之外,不得将试场内的一切用品(包括草稿纸)带出考场;不得在试场附近逗留、谈笑、议论;不得与已进入报到抽签室的考生接触或作任何方式的联系。

  10.对扰乱考点、试场秩序,或考试违规舞弊者,按照《国家教育考试违规处理办法》的有关规定进行处理。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统