首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
奉化溪口成校讲好乡村故事助推全域旅游

  近日,奉化区溪口成校组织当地部分村干部、景区工作者、酒店管理者、民宿经营者、优秀导游、新溪口人等前往AAA级景区村马头村、松岙镇开展全域旅游·乡村振兴宣讲员实操技能培训,引领大家深入了解全域乡村旅游内涵,讲好美丽溪口乡村故事,助推乡村旅游快速发展。

  宣讲员是溪口旅游形象代言人,一名优秀的宣讲员不仅要热爱溪口,更要了解其风土人情和发展理念,通过灵活讲解,把最美丽的溪口带给游客。溪口成校由此出发,积极开展宣讲员实操技能培训和外出参观考察活动,对其声音、语气、眼神、表情、站姿、手势、心态及讲解材料等作精细化点评和辅导,着力提升宣讲员对景区特色景观景点的讲解能力。

  培训活动后,溪口成校、松岙成校还联合举办“山海共建”乡村旅游发展研讨会,吸引众多旅游行业从业者参与。大家对家乡溪口有着深厚的感情,他们认为,溪口已经逐步从观光型景区转变成休闲度假型景区,有了政府的长效引导机制,企业与企业之间更该互相团结、共同促进。最后,大家就“转型升级”“改道超车”“好故事好声音”“公益”“可持续”等几个关键词作了深入研讨,希望为全域旅游贡献更多力量。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统