首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
2020年余姚市全民终身学习活动周精彩启幕

  广场上,腰鼓表演热闹喜庆、活力四射,一旁的太极扇表演清灵柔和、行云流水;教室里,书画班学员正专注地挥毫泼墨、舞弄丹青,舞蹈班学员舞姿妙曼,动作优雅轻盈……

  近日,2020年余姚市全民终身学习活动周启动仪式暨新时代终身学习背景下成教教师培训在泗门成校举行。启动仪式上,余姚市终身教育成果展精彩纷呈,引人驻足。

  “终身学习活动周”是余姚市终身教育的一个重要品牌,至今已连续举办16年。今年的活动周以“携手智学,共享幸福教育”为主题,由余姚市社区教育委员会主办,余姚市教育局承办,实行县、乡镇(街道)、行政村(社区)三级联动。

  活动周期间,余姚市各乡镇(街道)根据疫情防控常态化要求,拓宽学习途径,开展内容丰富、形式多样的学习活动210多项,营造人人皆学、处处能学、时时可学的良好学习环境。各乡镇(街道)发挥社区教育中心、村(社区)教学点、农村文化礼堂等阵地作用,协调组织当地中小学、企事业单位、社会机构和新闻媒体,充分发挥图书馆、科技馆、文化馆、博物馆等公共资源的作用,线上线下相结合,开展各类学习共同体展演活动;发挥阳明网校、阳明学吧等平台功能,开展“社区大讲堂”“网课送到家”“微课到手机”等互联网+教育培训和学习服务活动;开展读书、讲座、观摩、座谈等多种形式的文化教育和学习培训活动,组织广大从业人员、城乡居民、老年人群参加学习,推动全民参与、全民阅读、全民智学,提倡树立全民终身学习理念,让学习成为生活的一部分。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统