首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
牛!宁波二中学生徐昱俊科晋升象棋国家大师,宁波至今仅3位

  

        日前,《宁波晚报》公众号“甬上”一篇报道《宁波再添象棋国家大师!15岁小将徐昱俊科跻身大师行列》让网友们纷纷点赞徐昱俊科是“别人家的牛娃,宁波人的骄傲。”这位牛娃目前就读于宁波二中高一(8)班。

  在11月14日结束的2020年全国象棋团体锦标赛上,徐昱俊科获得团体第五名,根据规程,他获得了晋升运动健将、成为象棋国家大师的资格。他也成为宁波第三位男子象棋国家大师。

  徐昱俊科是中国象棋项目的青少年优秀选手之一。除了此次比赛,此前他已经在宁波市象棋甲级联赛、浙江省智力运动会和全国象棋个人锦标赛上崭露头角,屡获佳绩。

  2017年,全国象棋业余棋王赛浙江赛区宁波市预选赛上,徐昱俊科荣获男子少年组冠军,2018年浙江省智运会象棋比赛中,徐昱俊科获得少年组男子个人赛亚军。2019年,徐昱俊科参加了全国象棋个人锦标赛,在乙组比赛中成绩优异,成为36位新晋全国个人赛甲级选手行列的选手之一。

  今年,徐昱俊科代表杭州智力运动学校参加了全国象棋甲级联赛预选赛,此次全国象棋团体锦标赛上,则与湖北的象棋世界冠军洪智、汪洋等名将携手作战,最终获得团体第五名。根据竞赛规程和国家体育总局颁布的《象棋运动员技术等级标准》,徐昱俊科凭借全国团体第五名成绩,获得了申报国家级运动健将(象棋国家大师)的资格。

  徐昱俊科晋升象棋国家大师的消息传来,《宁波晚报》“宁波网”等甬城多家媒体进行了报道,“宁波发布”“凤凰网”“海曙发布”等媒体和棋类各专业网站纷纷报道或转载。光明日报社“光明网”转载发布。

  外界的广泛关注并没有给徐昱俊科带来太大压力,他依然在课堂里认真学习,业余坚持下棋。祝福这位15岁的少年,逐梦前行,未来可期。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统