首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波教育代表团赴丽水对接山海协作工作

  11月12日至13日,宁波市教育局党委书记、局长毛才盛率代表团到丽水学习考察,对接教育山海协作工程升级版。丽水市教育局党委书记、局长王平等参加考察。

  


 

  在座谈会上,毛才盛说,山海协作是通过交流合作,互相学习、取长补短、共同进步,我们要把山海协作作为“十四五”教育发展的重要载体,推动新时代教育改革再出发,推进教育高质量均衡发展。他指出,要深化交流合作机制,整合两地优质教育资源,建立健全常态长效工作机制。要扩展交流合作领域,通过以点带面,推动教育协作向全系统、全领域、全学段延伸,建立合作清单和时间表。要提升交流合作效果,固化交流合作成果,注重运用信息化技术提升合作成效,进一步推动“十四五”两地教育山海协作向更高质量、更有效率迈进。

  王平代表丽水市教育系统对代表团一行的到来表示欢迎,对宁波给予丽水教育的支持和帮助表示衷心感谢。他说,宁波是全省教育高地,丽水教育以宁波教育为标杆,近年来在教育现代化建设、五育并举教育体系、教师队伍建设、教育教学改革等方面积极探索,取得了一定成效。希望双方进一步加深教育领域的交流,在优质教育资源共享、教师结对导学、中小学生研学旅行等方面加强合作,共同推动两地教育事业发展。

  


 

  现场,毛才盛和王平分别代表两地教育部门签订了年度教育山海协作工程合作协议。

  


 

  在丽水期间,毛才盛一行考察了丽水市职业高级中学、莲都区处州中学、丽水中学等校,看望慰问宁波在丽支教教师,了解他们的工作、生活情况,并对支教教师提出殷切期望,他强调,站位要高,支教教师要切实提高政治站位,增强支教工作的责任感和使命感,展现宁波优秀教师的良好形象;项目要真,带着真感情,拿出真行动,推进支教工作项目化,推动形成教育共同体;效果要实,支教教师充分参与学校的教育教学管理工作,用实打实的工作成效,既把成果留在丽水,也把经验带回宁波。

  


 

  近年来,宁波、丽水两地积极深化教育协作,拓宽合作交流领域,努力打造教育山海协作升级版。两地近百所学校开展了结对帮扶,宁波近百位名校长、名师与丽水校长、教师进行师徒结对导学,通过“互联网+义务教育”推进优质资源共享,利用信息化手段开展教师远程培训活动,宁波市常态化派遣教师到丽水支教,有力促进了丽水教育事业发展。

  宁波市北仑区、余姚市、宁海县教育部门负责人,市教育局相关处(室)负责人和丽水市云和县、松阳县、龙泉市教育部门负责人参加有关活动。







分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统