首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
延边州教育局领导看望在二技师就读的延边学生

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,为贯彻落实党中央精神,积极响应省市教育局号召,宁波第二技师学院不断探索东西协作新路径,与延边州学校开展深度合作,助力教育精准扶贫。本月,二技师首次接收延边州建档立卡家庭学生,进行专门化培养、管理和帮扶。10月13日下午,延边州教育局王贺雷、延边州带队老师王艳春莅临二技师踏查交流,考察延边学生学习工作场所,了解学院培养情况。宁波市教育局职教处胡丹波陪同。

二技师领导热情欢迎远道而来的嘉宾,并在会议室召开交流研讨会。会上,徐玉培副院长介绍了学院东西协作开展情况,并对延边学生的生活、实习安排进行详细说明。在本次对口帮扶活动中,二技师为延边学生提供了良好的食宿条件,安排专员负责该生在甬期间的实习生活,并安排本院同专业学生陪伴照顾。在实习方面,本着“优质、便捷”的原则,学院为学生精心挑选了校企合作单位,为其提供良好的实习场所。

_MG_0271

此外,李剑波院长从办学理念、特色专业、人文活动、技能比赛等方面对学院情况进行全面介绍,增进来宾对二技师办学情况的了解。李院长指出,学院将尽心竭力为延边学生提供良好的生活环境与实习场所,积极推动东西协作项目深入开展。

王贺雷主任对二技师体贴周到的实习安排表示感谢,并对其人文化的教育理念和创新型的教学模式给予高度评价,希望以延边州建档立卡学生来二技师就读为契机,与学院深入开展交流合作,助推延边州职业教育向更高水平发展。宁波市教育局职教处胡丹波表示,二技师为延边学生提供的生活实习环境舒心、精心且用心,希望实习学生能珍惜机会,磨炼自我,获得技能提升。

_MG_0274

随后,二技师领导陪同来宾踏查宿舍、食堂等生活场所,并带领来宾先后参观了西校区学研中心、电商实训中心、智能制造中心以及东校区建筑实训基地、未来教室、木工坊等教学实训场所,学院现代化的教学设备、便捷化的生活设施、特色化的实训基地均受到来宾高度赞扬。

_MG_0311

_MG_0322

_MG_0282_MG_0361

在本次来访中,考察团一行还前往延边学生的实习单位——宁波阡陌装饰有限公司参观交流。阡陌装饰是宁波十大装饰公司之一,是二技师校企合作重点单位。在本次实习中,公司为延边学生安排了首席设计师担任师傅进行一对一指导,帮助学生融入企业,提升技能。

_MG_0243

_MG_0236_MG_0253

近年来,二技师高度重视、周密部署、精准实施,以互相借鉴为基本原则,以合作共建为主要形式,以共同提升为首要目标,与结对学校开展了“互访交流、顶岗挂职、学习培训、学生夏令营、赛项交流”等一系列卓有成效的工作,实现了内涵发展的同频共振。在本次教育结对活动中,二技师接收建档立卡家庭学生,进行专门化培养、管理、帮扶,拓宽了东西协作项目形式,深化了结对帮扶内涵,推动两地交流合作向纵深发展,为打赢脱贫攻坚战贡献“二技”力量。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统