首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
“时间胶囊”计划:写给未来的自己

  

      “现在的你应该养回了长发”“明年你弄明白HTML和CSS了吗”“会考请一定加油”“对自己好一点,对父母好一点,对温柔的人好一点” ……

  伴随着《给未来的自己写一封信》的朗诵声,宁波经贸学校“时间胶囊”计划封存仪式在学生广场正式拉开了帷幕。19级各班学生代表在校领导、专业部部长和班主任们的见证下,将自己写下的未来计划存入时光胶囊。“这封信让我更明确了这一年要做什么!”“希望明年打开它的时候,上面的目标都已经实现了。” ……同学们都期待着一年后胶囊启封的时刻。

  陈建副校长也将对同学们的殷切期望写入留言册,一同封存。他说:“时间胶囊计划,让同学们明确了未来的发展方向,并鞭策着同学们为了实现这个目标而努力奋斗。”

  董立毅老师介绍:“明确的目标对人的发展具有重要作用。学校就创中心联合学管中心组织实施时间胶囊计划,旨在通过‘与未来的自己对话’的形式,引导学生树立正确的目标,帮助他们在高中阶段丰富专业知识,增强职业能力,最终实现学生的全面发展和健康成长。”据悉,时间胶囊计划是学校学生生涯规划活动之一,分为启动、实施和评价三个阶段,贯穿了学生三年的职高生涯。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统