首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
海曙区2019年教育科研大会成功召开

  

       为贯彻落实2020年全国教育科研工作会议精神,学习传达《教育部关于加强新时代教育科学研究工作的意见》,近日,海曙区2019年教育科研大会召开。会议回顾了2019年海曙区教科研工作成绩,总结了经验,确定了2020年教育科研工作方向和任务。

  宁波市教科所所长俞冬伟,海曙区教育局党委委员、副局长於宏华,基础教育科科长徐萍,海曙区教研室主任、教师进修学校校长楼浩尧等领导以及教育科研教师代表等400余人济济一堂,共谋海曙教科研大计。会议由区教师进修学校副书记、副校长汪静主持。

  宁波市教科所所长俞冬伟作重要讲话。俞所长从教育科研工作的价值与作用谈起,第一时间传达了2020年全国教育科研大会精神,对海曙区2020年教科研工作予以指导。俞所长还对海曙区教育科研工作提出了“坚持政治方向,聚焦立德树人,扎根教育实践,彰显地方特色,突出质量导向,加强队伍建设”六点希望。

  区教育局党委委员、副局长於宏华作2019年度教育科研工作总结,并就全面贯彻落实《意见》和做好2020年全区教育科研工作进行部署:一是立足新起点,正视成绩,坚定信心;二是紧扣新要求,拉高标杆,持续奋斗;三是务实求新,强化新举措,创出氛围。於宏华指出,教育科研工作要顺应教育发展趋势,主动实现转型升级,进一步增强服务决策、服务教育实践能力,发挥好思想库、智囊团作用,打好“服务”牌,走稳“发展”路,为海曙区的教育事业实现赶超的奋斗目标作出更大的贡献。

  大会还表彰了各类教育科研先进集体、先进个人,颁发了省级心理健康教育示范点牌匾,表彰了一批省、市级教育科研优秀成果。其中,广济中心小学校长黄铁成、田莘耕中学课程开发中心主任陈艳、闻裕顺幼儿园党支部书记陈延文三位代表分享了教育科研工作的宝贵经验。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统