首页
>教育服务>学生办事>小学教育
余姚发布2020年招生预警 9所学校生源爆棚

  昨天,余姚市教育局公布2020年城区部分公办小学户籍生和单房统配生招收数据,并发布2020年招生预警。

  2019年城区部分公办小学招收户籍生和单房统配生数据

  


  2020年招生预警

  实验一小

  实验一小正常招生规模每年4班,2020年每班45人,可以招收180人。预期可以满足户籍生入学需求,但单房统配生招收存在困难。

  实验二小

  实验二小正常招生规模每年6班,2020年每班45人,可以招收270人。按过去三年户籍生增长趋势,预期2020年户籍生数超过270人。

  兰江小学

  兰江小学正常招生规模每年6班,2020年每班45人,可以招收270人。预期可以满足户籍生入学需求,但单房统配生招收存在困难。

  姚江小学

  姚江小学正常招生规模每年4班,2020年每班45人,可以招收180人。预期可以满足户籍生入学需求,但单房统配生不一定全部录取。

  长安小学

  长安小学正常招生规模每年5班,2020年每班45人,可以招收225人。预期可以满足户籍生入学需求,但单房统配生招收存在困难。

  东风教育集团东风校区

  东风校区正常招生规模每年5班,2020年每班45人,可以招收225人。预期可以基本满足户籍生入学需求,但单房统配生招收存在困难。

  城东新区

  东江校区正常招生规模每年4班,2020年招收5班,每班45人,可以招收225人。预期基本可以满足户籍生入学需求,但单房统配生基本不能录取。

  东城小学正常招生规模每年4班,2020年招收4班,每班45人,可以招收180人。预期基本可以满足户籍生和单房统配生入学需求。

  梦麟小学正常招生规模每年6班,2020年招收6班,每班45人,可以招收270人。预期可以满足户籍生和单房统配生入学需求。

  随着城东新区居住人口的进一步增长,区域内单房统配生在以上三个校区全部安排入学可能存在困难。

  余姚市教育局提示,2020年公办小学招生政策预期和2019年不会有较大变化(具体以今后公布的招生政策为准),户籍和房产证(不动产权证)取得的截止时间为5月31日。录取时,先录取户籍生,户籍生录取后还有空余学额,再录取单房统配生。户籍生或单房统配生不能全部录取时,将根据户籍或房产证(不动产权证)取得时间先后排队录取。单房统配生录取后还有空余学额的,再招收其他统配生。

  要注意的是,2020年有关数据处于动态变化中,以上2019年有关学校招生数据及对有关类别生源入学的估计只能作为参考。

  另一个提醒内容是,虽然2019年有关学校通过挖潜进行了扩班,但是“这需要相应的一系列资源。2019年扩班的,2020年不一定有扩班条件”。

  据介绍,2020年,余姚义务段学校招生将启用统一的网上招生平台,有关政策、流程、操作方法将会适时公布。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统