首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
朱达赴疆看望慰问宁波教育干部人才

  9月3日,宁波市教育局党委书记、局长朱达赴新疆库车考察宁波教育援疆工作。他考察了宁波教育援疆纪念馆,宁波教育飞地——阳明小学,聆听了由宁波援疆教师作词作曲的《绽放》,并看望慰问宁波教育援疆干部人才代表。

  


  朱达考察库车县阳明小学,与小讲解员合影

  朱达对参与教育援疆工作的干部人才在新疆作出的优异成绩表示充分肯定。他指出,宁波教育援疆干部人才远离家乡、克服困难、主动作为,得到了当地的高度评价。“74+N”“互联网+教育”“导师带徒”等工作有特色、有创新,全链式组团教育援疆受到了全社会的广泛关注。

  朱达强调,援疆是一种奉献,一种自我家国情怀的提升,宁波所有教育援疆干部人才要保持大爱无疆的情怀,严格要求自己。要善始善终、善作善成,行百里者半九十,这个阶段更应该鼓足干劲,发挥自己的聪明才智,把最后一个学期的工作加油干好,而且要在原有的基础上有所进步、有所创新、有所贡献。要做好第九批与第十批援疆干部人才的交接工作,做好教育援疆经验总结,为后一批援疆工作做好铺垫。

  


  朱达与宁波教育援疆干部人才合影


  据了解,自2010年开展新一轮对口援疆工作以来,共有173名教师先后到新疆开展对口支援工作。2017年库车二中被列为自治区组团式教育援疆对口支援试点单位,在第六次对口支援新疆工作会议上时任国家领导人点名表扬了库车二中的组团式教育援疆成果。2018年8月宁波首次派出了74名援疆教师到库车开展对口支援工作,是规模最大,人数最多的一次。组团式援疆从1个学校增加到了7所学校,形成了从幼儿园到高中的全链式组团教育援疆。宁波教育援疆工作受到了当地党委政府的高度肯定,宁波全链式教育援疆工作受到了新华社、光明日报等媒体的报道。


分享到: 
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统